Чизкейк-зебра

Чизкейк-зебра

Основные ингредиенты:

Растопленный горький шоколад
100 граммов
Тертая апельсиновая цедра
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 стакан
Простое печенье
250 граммов
Мягкий сливочный сыр
500 граммов
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 граммов
Сливки
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Чизкейк-зебра — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Распечатать

Похожие рецепты

66
Творожный торт со сметанным кремом
Творожный торт со сметанным кремом
30 минут
Торт «Твикс»
Торт «Твикс»
75 минут
Низкокалорийный торт с киви и бананом
Низкокалорийный торт с киви и бананом
400 минут
Показать еще