Чизкейк-зебра

Чизкейк-зебра

Основные ингредиенты:

Растопленный горький шоколад
100 граммов
Тертая апельсиновая цедра
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 стакан
Простое печенье
250 граммов
Мягкий сливочный сыр
500 граммов
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
300 граммов
Сливки
300 граммов

Инструкция по приготовлению

Чизкейк-зебра — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой. Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую - растопленный шоколад. Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая "мраморный" эффект. Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить пирог на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь).

Распечатать