Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Сочинский
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Масло сливочное 82% 400 граммов
Сгущенное молоко 1 банка
Куриные яйца 2 штуки
Сахар 1 стакан
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт с гарантированным результатом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Коржи Размешать 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Торт Сочинский. Шаг 1
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь добавить 100 г. сливочного масла и 2 столовые ложки меда; довести до кипения.
Торт Сочинский. Шаг 2
Шаг 3
Когда закипит добавить в кастрюлю яйца размешанные с сахаром - довести смесь до кипения.
Торт Сочинский. Шаг 3
Шаг 4
Добавить в закипевшую смесь 1 ч. ложку пищевой соды.
Торт Сочинский. Шаг 4
Шаг 5
Когда поднимется пена, выключить огонь и добавить 2 стакана муки. Перемешать (замесить тесто).
Торт Сочинский. Шаг 5
Шаг 6
Тесто разделить на 8 частей, раскатывать толщиной 1.5-2 мм. Каждый корж выпекать по 3-4 мин. до золотистого цвета. В горячем виде обрезать края, придав нужную форму.
Торт Сочинский. Шаг 6
Шаг 7
Обрезки от коржей истолочь в крошку.
Торт Сочинский. Шаг 7
Шаг 8
Крем 300 г. мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока.
Торт Сочинский. Шаг 8
Шаг 9
Коржи смазать кремом, сложить. С верху и по краям посыпать растолченными крошками. Дать пропитаться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Торт Сочинский. Шаг 9
Шаг 1
Коржи Размешать 2 яйца с 1 стаканом сахара.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь добавить 100 г. сливочного масла и 2 столовые ложки меда; довести до кипения.
Шаг 3
Когда закипит добавить в кастрюлю яйца размешанные с сахаром - довести смесь до кипения.
Шаг 4
Добавить в закипевшую смесь 1 ч. ложку пищевой соды.
Шаг 5
Когда поднимется пена, выключить огонь и добавить 2 стакана муки. Перемешать (замесить тесто).
Шаг 6
Тесто разделить на 8 частей, раскатывать толщиной 1.5-2 мм. Каждый корж выпекать по 3-4 мин. до золотистого цвета. В горячем виде обрезать края, придав нужную форму.
Шаг 7
Обрезки от коржей истолочь в крошку.
Шаг 8
Крем 300 г. мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока.
Шаг 9
Коржи смазать кремом, сложить. С верху и по краям посыпать растолченными крошками. Дать пропитаться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ирина
Ирина - 16-12-2017 в 10:32
Коржи отличные, а крем слишком жирный, я смешиваю сметану со сгущенкой, можно вареной, или просто сметану с сахаром
Ответить
 Ольга
Ольга - 11-12-2017 в 06:57
Вкусный, но уж очень тяжелый крем... 300 гр сливочного масла, однако...
Ответить
Пилипенко Костя
Пилипенко Костя - 12-12-2017 в 02:48
Оля здравствуйте ! А вы не еште его сразу и сами - поделите по кусочку на семью или компанию - а на завтра еще оставьте !!))) Удачи !
Ответить
Пилипенко Костя
Пилипенко Костя - 12-12-2017 в 02:52
Да - а снежная горка - в меру в масле - рецепт интересный - и красивый дизайн - надо попробовать - наверно порробуем ))) Спасибо Вам !
Ответить
Белова Светлана
Белова Светлана - 09-12-2017 в 22:22
спасибо получилось хорошо дети остались довольны
Ответить
 Гульнара
Гульнара - 08-12-2017 в 22:44
Спасибо, очень вкусный торт. Семья была в восторге, просят ещё приготовить.
Ответить
Пилипенко Костя
Пилипенко Костя - 08-12-2017 в 18:38
Пришлось немного повозиться - но все получилось -! Очень вкусно ! Как магазинные медовик, рыжик и наполеон - что общее !
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.