Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Сицилийский торт Касста
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Яичный желток 4 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Мука 200 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 180 граммов
Миндаль 200 граммов
Сахар 200 граммов
Сыр маскарпоне 500 граммов
Персики консервированные 400 граммов
Цукаты 50 граммов
Темный шоколад 50 граммов
Ванильный сахар 100 граммов
Коньяк или вино 6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

Сицилийский торт Касста. Шаг 1
Шаг 2

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

Сицилийский торт Касста. Шаг 2
Шаг 3

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

Сицилийский торт Касста. Шаг 3
Шаг 4

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

Сицилийский торт Касста. Шаг 4
Шаг 5

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

Сицилийский торт Касста. Шаг 5
Шаг 6

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

Сицилийский торт Касста. Шаг 6
Шаг 7

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Сицилийский торт Касста. Шаг 7
Шаг 8

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

Сицилийский торт Касста. Шаг 8
Шаг 9

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

Сицилийский торт Касста. Шаг 9
Шаг 10

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

Сицилийский торт Касста. Шаг 10
Шаг 11

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Сицилийский торт Касста. Шаг 11
Шаг 12

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сицилийский торт Касста. Шаг 12
Шаг 13

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

Сицилийский торт Касста. Шаг 13
Шаг 14

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

Сицилийский торт Касста. Шаг 14
Шаг 15

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

Сицилийский торт Касста. Шаг 15
Шаг 16

Вот такая мука должна получиться.

Сицилийский торт Касста. Шаг 16
Шаг 17

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

Сицилийский торт Касста. Шаг 17
Шаг 1

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 2

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

Шаг 3

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

Шаг 4

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

Шаг 5

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

Шаг 6

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

Шаг 7

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Шаг 8

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

Шаг 9

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

Шаг 10

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

Шаг 11

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 12

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

Шаг 14

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

Шаг 15

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

Шаг 16

Вот такая мука должна получиться.

Шаг 17

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Клавдия
Клавдия - 06-07-2016 в 12:43
Очень много времени для приготовления,но поверьте он стоит того!!!пальчики оближешь!!советую всем!!делала на день рождения всем очень понравилось!!!
Ответить
 Юлия
Юлия - 19-12-2014 в 23:35
спасибо! да это очень вкусно!!!
Ответить
 Евгений
Евгений - 17-12-2014 в 05:02
Нигде не встречал ничего подобного..трудоемко,но наверное стоит того!;)
Ответить
 Надежда
Надежда - 17-12-2014 в 00:04
Отличный рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.