Торт «Сметанный с маком»

Приготовление торта – процесс хлопотный. К счастью сладкоежек, существуют достаточно простые рецепты, позволяющие быстро испечь любимое лакомство. Торт «Сметанный с маком» – один из них. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, зато обладает очень приятной текстурой и нежным вкусом. Такая выпечка – идеальное дополнение к вечернему чаепитию или воскресному завтраку. К тому же, всегда можно разнообразить рецепт, добавив новые ингредиенты, например, сухофрукты.

Торт «Сметанный с маком»

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель или сода
1 чайная ложка
Сливочное масло или маргарин
200 граммов
Мак
50 граммов
Мука
300 граммов
Сахар
350 граммов
Сметана
1000 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Сливочное масло «Простоквашино» (200 г.) должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника. Кладем в миску, добавляем столько же сахара и тщательно растираем.

2.

В миску с маслом отправляем сметану «Простоквашино» (500 г.). Перемешиваем ингредиенты. Сметану также следует достать заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры.

3.

Вводим в жидкую смесь муку, помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто получилось более воздушное. Замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

4.

Из получившегося количества теста можно выпечь 4-5 коржей. Каждый выпекаем в духовке ≈20 минут при температуре 1800С. Не забываем форму смазать маслом, чтобы избежать подгорания.

5.

Для нашего торта понадобится сметанный крем. Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и активно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

6.

Теперь в сметану засыпаем мак и снова перемешиваем. Мак следует заранее замочить в воде или молоке на несколько часов – он впитает влагу, станет более мягким и приятным.

7.

Выкладываем на форму для торта первый корж. Равномерно смазываем его кремом. Если крем оказался жидким и просто растекается по коржу, можно добавить немного масла, крахмала или желатина.

8.

Сверху первого слоя крема кладем следующий корж и также покрываем его кремом. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи. Очень важно поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Подаем торт, украсив шоколадной или кокосовой стружкой.

Распечатать