Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт «Сметанный с маком»
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 1000 граммов
Сахар 350 граммов
Мука 300 граммов
Мак 50 граммов
Сливочное масло или маргарин 200 граммов
Разрыхлитель или сода 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовление торта – процесс хлопотный. К счастью сладкоежек, существуют достаточно простые рецепты, позволяющие быстро испечь любимое лакомство. Торт «Сметанный с маком» – один из них. Он не претендует на звание кулинарного шедевра, зато обладает очень приятной текстурой и нежным вкусом. Такая выпечка – идеальное дополнение к вечернему чаепитию или воскресному завтраку. К тому же, всегда можно разнообразить рецепт, добавив новые ингредиенты, например, сухофрукты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Теперь в сметану засыпаем мак и снова перемешиваем. Мак следует заранее замочить в воде или молоке на несколько часов – он впитает влагу, станет более мягким и приятным.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 1
Шаг 2

Выкладываем на форму для торта первый корж. Равномерно смазываем его кремом. Если крем оказался жидким и просто растекается по коржу, можно добавить немного масла, крахмала или желатина.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 2
Шаг 3

Сверху первого слоя крема кладем следующий корж и также покрываем его кремом. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи. Очень важно поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Подаем торт, украсив шоколадной или кокосовой стружкой.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 3
Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» (200 г.) должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника. Кладем в миску, добавляем столько же сахара и тщательно растираем.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 4
Шаг 5

В миску с маслом отправляем сметану «Простоквашино» (500 г.). Перемешиваем ингредиенты. Сметану также следует достать заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 5
Шаг 6

Вводим в жидкую смесь муку, помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто получилось более воздушное. Замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 6
Шаг 7

Из получившегося количества теста можно выпечь 4-5 коржей. Каждый выпекаем в духовке ≈20 минут при температуре 1800С. Не забываем форму смазать маслом, чтобы избежать подгорания.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 7
Шаг 8

Для нашего торта понадобится сметанный крем. Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и активно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Торт «Сметанный с маком». Шаг 8
Шаг 1

Теперь в сметану засыпаем мак и снова перемешиваем. Мак следует заранее замочить в воде или молоке на несколько часов – он впитает влагу, станет более мягким и приятным.

Шаг 2

Выкладываем на форму для торта первый корж. Равномерно смазываем его кремом. Если крем оказался жидким и просто растекается по коржу, можно добавить немного масла, крахмала или желатина.

Шаг 3

Сверху первого слоя крема кладем следующий корж и также покрываем его кремом. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи. Очень важно поставить торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, а крем застыл. Подаем торт, украсив шоколадной или кокосовой стружкой.

Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» (200 г.) должно быть размягченным, поэтому заранее достаем его из холодильника. Кладем в миску, добавляем столько же сахара и тщательно растираем.

Шаг 5

В миску с маслом отправляем сметану «Простоквашино» (500 г.). Перемешиваем ингредиенты. Сметану также следует достать заранее, чтобы она дошла до комнатной температуры.

Шаг 6

Вводим в жидкую смесь муку, помешивая ложкой. Добавляем разрыхлитель, чтобы тесто получилось более воздушное. Замешиваем тесто – оно не должно быть слишком густым.

Шаг 7

Из получившегося количества теста можно выпечь 4-5 коржей. Каждый выпекаем в духовке ≈20 минут при температуре 1800С. Не забываем форму смазать маслом, чтобы избежать подгорания.

Шаг 8

Для нашего торта понадобится сметанный крем. Перекладываем сметану в миску, добавляем сахар (лучше сахарную пудру) и активно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алексей
Алексей - 31-05-2015 в 19:40
Вкусный мягкий торт
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.