Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Яичный белок | 5 штук |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 50 граммов |
Ягоды | 50 граммов |
Мята | по вкусу |
Сливки (33% жирности) | 200 миллилитров |
Сахар (мелкокристаллический) | 50 граммов |
Фундук (ядра) | 80 граммов |
Смолотый в порошок фундук | 135 граммов |
Сахарная пудра + немного для посыпки | 150 граммов |
Шоколад черный (какао не менее 60%) | 200 граммов |
В ореховое безе смело добавляйте вместо фундука любые другие любимые вами орехи – миндаль или грецкие, но не забудьте смолоть их в порошок. Можно просто испечь коржи из дакуаз из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Приготовьте вместо шоколадного крема классический масленый крем и сделайте многоярусный торт. Крем выкладывайте обязательно с помощью кондитерского мешка, чередуя со свежими ягодами.
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.
Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.
В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.
Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.
Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.
Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.
Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.
В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.
Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.
Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.
Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!