Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Пиковая дама"
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 2 стакана
Сахар 2 стакана
Мука 2 стакана
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Мёд 2 столовые ложки
Сгущенное молоко 7 столовых ложек
Чернослив 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный тортик! Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
4. Добавляем в массу муку.
Торт "Пиковая дама". Шаг 1
Шаг 2
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Торт "Пиковая дама". Шаг 2
Шаг 3
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
Торт "Пиковая дама". Шаг 3
Шаг 4
7. Остывший корж разрезаем пополам.
Торт "Пиковая дама". Шаг 4
Шаг 5
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
Торт "Пиковая дама". Шаг 5
Шаг 6
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.Должен получиться вот такой пышный крем.
Торт "Пиковая дама". Шаг 6
Шаг 7
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
Торт "Пиковая дама". Шаг 7
Шаг 8
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
Торт "Пиковая дама". Шаг 8
Шаг 9
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
Торт "Пиковая дама". Шаг 9
Шаг 10
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром. 1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
Торт "Пиковая дама". Шаг 10
Шаг 11
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
Торт "Пиковая дама". Шаг 11
Шаг 12
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.
Торт "Пиковая дама". Шаг 12
Шаг 1
4. Добавляем в массу муку.
Шаг 2
5. Выливаем тесто (густоты сметаны) в форму для выпекания, смазанную предварительно растительным маслом.
Шаг 3
6. Выпекаем коржик до готовности (время составляет около получаса). Проверяем протыканием деревянной палочкой. Хорошим признаком готовности коржа можно считать появление румяных боков.
Шаг 4
7. Остывший корж разрезаем пополам.
Шаг 5
8. Сметану и сахар взбиваем до появления пышных гребней. В этом нам поможет мощный миксер.
Шаг 6
9. Смешиваем взбитую сметану со сгущенкой и снова взбиваем всю массу.Должен получиться вот такой пышный крем.
Шаг 7
10. Обильно смазываем ароматные коржи сладким кремом.
Шаг 8
11. Коржи обильно посыпаем черносливом без косточек, который нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 9
12. Края торта посыпаем крошкой печенья или сладкой соломки.
Шаг 10
1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром. 1.Отделяем желтки от белков и отдельно их взбиваем с сахаром.
Шаг 11
2.Смешиваем белковую массу с желтковой и добавляем мед.
Шаг 12
3. Добавляем пищевую соду, гасим ее небольшим количеством уксуса.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анастасия
Анастасия - 22-11-2013 в 13:44
Подскажите, а сгущенка вареная и при какой температуре выпекаем корж?
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.