Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Темный шоколад (с содержанием какао более 60%) 140 граммов
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 140 граммов
Мука пшеничная в\с 100 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 100 граммов
Какао-порошок несладкий 40 граммов
Разрыхлитель для теста 10 граммов
Сахар коричневый 100 граммов
Ликер (кофейный или шоколадный) 20 граммов
Соль щепотка
Шоколадно-карамельный ганаш: 150 г сливок 33% жирности, щепотка соли, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, комнатной температуры, 75 г темного шоколада 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Обожаю шоколадную выпечку. Шоколадные тортики особенно мне удаются. На каждый семейный праздник стараюсь удивить своих родных и близких людей тортиком. Особенность этого торта в том, что бисквит выпекается при температуре не выше 160-170С . Если газовая духовка t = 170С, если электрическая 160-165С.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 1
Шаг 2

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Если потребуется, взбейте ганаш блендером.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 2
Шаг 3

Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 3
Шаг 4

Сверху полить торт оставшимся ганашем.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 4
Шаг 5

Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом).

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 5
Шаг 6

Приятного аппетита!

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 6
Шаг 7

Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 7
Шаг 8

Подготовить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 8
Шаг 9

Просеять все сухие ингредиенты в одну большую миску.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 9
Шаг 10

Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Растопить.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 10
Шаг 11

Снять с огня, чуть остудить.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 11
Шаг 12

Добавить в шоколад кофейный ликер.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 12
Шаг 13

В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 13
Шаг 14

Добавить сметану.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 14
Шаг 15

Соединить яичную массу с шоколадной.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 15
Шаг 16

Ввести сухие ингредиенты в три этапа.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 16
Шаг 17

Перемешать тесто мягкой лопаткой.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 17
Шаг 18

Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 18
Шаг 19

Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 19
Шаг 20

Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать кофейным ликером.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 20
Шаг 21

Шоколадно-карамельный ганаш (по рецепту Кристофа Фелдера ): Поломайте шоколад и сложите его в миску. В небольшом ковшике доведите почти до кипения сливки с солью, снимите с огня. Сотейник с толстым дном поставьте на огонь и нагрейте. Всыпьте сахар. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

Мега-Шоколадный торт с карамельно-шоколадным ганашем. Шаг 21
Шаг 1

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите сотейник с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло. Перемешайте, и сразу вылейте все в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Если потребуется, взбейте ганаш блендером.

Шаг 3

Смазать коржи шоколадным ганашем, уложить их один на другой.

Шаг 4

Сверху полить торт оставшимся ганашем.

Шаг 5

Готовый торт украсить свежими ягодами (физалисом).

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7

Духовку разогреть до 160°С. Подготовить форму диаметром 18 см. Выстелить дно и бока формы пекарской бумагой.

Шаг 8

Подготовить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

Шаг 9

Просеять все сухие ингредиенты в одну большую миску.

Шаг 10

Шоколад поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить к шоколаду. Растопить.

Шаг 11

Снять с огня, чуть остудить.

Шаг 12

Добавить в шоколад кофейный ликер.

Шаг 13

В другой миске венчиком взбить яйца с сахаром.

Шаг 14

Добавить сметану.

Шаг 15

Соединить яичную массу с шоколадной.

Шаг 16

Ввести сухие ингредиенты в три этапа.

Шаг 17

Перемешать тесто мягкой лопаткой.

Шаг 18

Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Шаг 19

Дать бисквиту постоять в форме минут 10-15. Затем извлечь из формы и переложить на решетку.

Шаг 20

Разрезать бисквит на два коржа. Пропитать кофейным ликером.

Шаг 21

Шоколадно-карамельный ганаш (по рецепту Кристофа Фелдера ): Поломайте шоколад и сложите его в миску. В небольшом ковшике доведите почти до кипения сливки с солью, снимите с огня. Сотейник с толстым дном поставьте на огонь и нагрейте. Всыпьте сахар. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
М Галина
М Галина - 11-08-2017 в 16:06
Физалис на торте - очень красиво! Вместо модефицированноо разрыхлителя в пакетиках лучше использовать соду гашеную уксусом :)
Ответить
 Алевтина
Алевтина - 31-10-2016 в 17:14
Обожаю шоколад, обязательно попробую. Выглядит супер!!!
Ответить
Семшов Андрей
Семшов Андрей - 06-07-2016 в 16:34
Замечательны торт. Очень вкусный и красивый. Украсит праздничный стол
Ответить
 Алена
Алена - 24-05-2016 в 02:31
выглядит очееень аппетитно! обязательно попробую приготовить!
Ответить
 Аиша
Аиша - 19-11-2015 в 16:47
Обожала в детстве физалис!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.