• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Песочный торт с пряным ананасом и шоколадным ганашем
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 225 граммов
Сливочное масло 150 граммов
Мука 250 граммов
Яйцо 1 штука
Желток 0.5 штуки
Для ганаша и украшения
Банан 1 штука
Вода 220 миллилитров
Шоколад молочный 200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Ананас 1.2 килограмма
Душистый перец 3 штуки
Стручок ванили 3 штуки
Темный шоколад (70% какао) 100 граммов
Темный ром 1 столовая ложка
Ломтик свежего имбиря 6 штук
Засахаренный имбирь 45 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 200 граммов
Соцветие бадьяна и стручок ванили для украшения по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пряный ананас с характерной для этого сочного фрукта пикантной кислинкой, конечно, придает торту особое очарование. Главное, убедитесь, чтобы ананас был действительно спелым. Если вы решили заменить его грушами или апельсинами – нет проблем. Но выбирайте плоды покрупнее и запекайте их в духовке целыми.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ананасовую начинку. Срежьте с ананаса кожуру и удалите «глазки». 2 стручка ванили разрежьте пополам, нашпигуйте ананас в нескольких местах. Ананас разрежьте на 4 части, удалив твердую сердцевину, и поместите в форму для запекания. Ванильно-карамельный сироп процедите через ситечко, полейте ананас. Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и готовьте 1 ч, часто поливая ананас выделяющимся соком. Один раз ананас переверните. Выньте из духовки. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте ананас дольками. Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите плотным слоем дольки ананаса, полейте уваренным соком, который остался на противне. Растопите 100 г горького шоколада – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Полейте торт по краю. Украсьте композицией из соцветия бадьяна и стручка ванили.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 6

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 7

Приготовьте ванильно-карамельный сироп. Всыпьте в сотейник с толстым дном 125 г сахара и карамелизируйте его, нагревая на слабом огне. Стручок ванили расщепните пополам. Выскоблите семена, половинки стручка разрежьте пополам. Как только карамель станет темно-янтарной, добавьте семена и кусочки стручка ванили.

Шаг 8

Горошины душистого перца раздавите.

Шаг 9

Добавьте в карамель раздавленный душистый горошек и ломтики имбиря.

Шаг 10

Влейте 220 мл воды, доведите сироп до кипения.

Шаг 11

Банан очистите и разомните в пюре.

Шаг 12

Добавьте в банановое пюре 3 ст. л. сиропа, перемешайте. Переложите пюре в сироп, аккуратно перемешайте.

Шаг 13

Влейте ром, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Оставьте настаиваться (лучше всего до следующего дня).

Шаг 14

Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на водяной бане почти до кипения, снимите. Поломайте шоколад на кусочки, залейте горячими сливками и немного нагрейте на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 15

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте сливочное масло. Снова вымешайте шоколадный ганаш до однородности.

Шаг 16

Нарежьте засахаренный имбирь мелкими кубиками.

Шаг 17

Добавьте имбирь в ганаш и тщательно перемешайте.

Шаг 18

Вылейте ганаш в песочный корж, разровняйте. Уберите в холодильник на 2 ч.

Шаг 1

Приготовьте ананасовую начинку. Срежьте с ананаса кожуру и удалите «глазки». 2 стручка ванили разрежьте пополам, нашпигуйте ананас в нескольких местах. Ананас разрежьте на 4 части, удалив твердую сердцевину, и поместите в форму для запекания. Ванильно-карамельный сироп процедите через ситечко, полейте ананас. Поставьте форму в разогретую до 230 °С духовку и готовьте 1 ч, часто поливая ананас выделяющимся соком. Один раз ананас переверните. Выньте из духовки. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте ананас дольками. Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите плотным слоем дольки ананаса, полейте уваренным соком, который остался на противне. Растопите 100 г горького шоколада – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Полейте торт по краю. Украсьте композицией из соцветия бадьяна и стручка ванили.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 6

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 7

Приготовьте ванильно-карамельный сироп. Всыпьте в сотейник с толстым дном 125 г сахара и карамелизируйте его, нагревая на слабом огне. Стручок ванили расщепните пополам. Выскоблите семена, половинки стручка разрежьте пополам. Как только карамель станет темно-янтарной, добавьте семена и кусочки стручка ванили.

Шаг 8

Горошины душистого перца раздавите.

Шаг 9

Добавьте в карамель раздавленный душистый горошек и ломтики имбиря.

Шаг 10

Влейте 220 мл воды, доведите сироп до кипения.

Шаг 11

Банан очистите и разомните в пюре.

Шаг 12

Добавьте в банановое пюре 3 ст. л. сиропа, перемешайте. Переложите пюре в сироп, аккуратно перемешайте.

Шаг 13

Влейте ром, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Оставьте настаиваться (лучше всего до следующего дня).

Шаг 14

Приготовьте ганаш. Нагрейте сливки на водяной бане почти до кипения, снимите. Поломайте шоколад на кусочки, залейте горячими сливками и немного нагрейте на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с размягченным шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

Шаг 15

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте сливочное масло. Снова вымешайте шоколадный ганаш до однородности.

Шаг 16

Нарежьте засахаренный имбирь мелкими кубиками.

Шаг 17

Добавьте имбирь в ганаш и тщательно перемешайте.

Шаг 18

Вылейте ганаш в песочный корж, разровняйте. Уберите в холодильник на 2 ч.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 13-05-2017 в 09:31
здесь ананасы в шоколаде, а у меня клубника
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 13-05-2017 в 07:13
А я из коржей готовлю
Ответить
Прикольно, надо обязательно слелать а главное необычно
Ответить
Мишина Виктория
Мишина Виктория - 21-01-2017 в 20:32
Думаю, без шоколада тоже выйдет вкусно
Ответить
 Михаил
Михаил - 07-01-2017 в 13:27
Бабушку мы озадачим сие нам только попробовать дано
Ответить
Жукова Елена - 30-12-2016 в 15:21
Круто! неужели шоколад внутри можно будет резать?
Ответить
 Карина
Карина - 25-12-2016 в 23:46
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ! ВРЕМЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ!
Ответить
Татьяна - 25-12-2016 в 22:38
Попробую обязательно.
Ответить
 Юлия
Юлия - 12-12-2016 в 21:00
Тортик чувствуется очень вкусный, но время приготовления........
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!