Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мёд 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Орехи 100 граммов
Какао-порошок 10 граммов
Молочный шоколад 500 граммов
Ягоды 150 граммов
Мята по вкусу
Сливки (33% жирности) 350 граммов
Инжир 8 штук
Темный шоколад (70% какао) 150 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 120 граммов
Белый шоколад 150 граммов
Яйцо 6 штук
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. Украсьте торт не пластинами, а фигурными сердечками, ромбами или листьями – как их сделать, вы найдете в Мастер-класс. Как работать с шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Шаг 3
Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Шаг 5
Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 7
Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 8
Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 9
Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Шаг 10
Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Шаг 11
Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 12
Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Шаг 13
Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 14
Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лариса
Лариса - 05-05-2017 в 08:07
ПОЛДНЯ УЙДЕТ НАВЕРНОЕ...НО ЗАМАНЧИВО)
Ответить
АЛИКУЛОВА ГУЛБАХОР
На днях делала этот тортик. Достаточно сложный и долго делается, но результат стоит того) Всем советую.
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 06-06-2016 в 13:04
На днях делала этот тортик. Достаточно сложный и долго делается, но результат стоит того) Всем советую.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.