• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мёд 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Орехи 100 граммов
Какао-порошок 10 граммов
Молочный шоколад 500 граммов
Ягоды 150 граммов
Мята по вкусу
Сливки (33% жирности) 350 граммов
Инжир 8 штук
Темный шоколад (70% какао) 150 граммов
Сахар 100 граммов
Мука 120 граммов
Белый шоколад 150 граммов
Яйцо 6 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. Украсьте торт не пластинами, а фигурными сердечками, ромбами или листьями – как их сделать, вы найдете в Мастер-класс. Как работать с шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 120 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 26 см. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Растопите белый шоколад на водяной бане. Взбейте 200 г сливок в крепкую пену. Аккуратно смешайте взбитые сливки и растопленный шоколад. Мусс разделите на 3 части.

Шаг 4

Смажьте коржи при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом). Выложите на первый корж ровным слоем 1/3 мусса. Накройте вторым коржом. Распределите еще 1/3 мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте тортсверху и по бокам. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Приготовьте украшение из шоколада. Растопите молочный шоколад на водяной бане (смотрите подсказки в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.), ложкой выложите на бумагу для выпечки полосками шириной 10–12 см.

Шаг 6

Уберите в холодильник на 1–2 часа. Нарежьте поперек пластинками шириной 3–4 см.

Шаг 7

Приготовьте ганаш. Темный шоколад наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 8

Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 9

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 10

Поставьте торт на высокую подставку и ножом с широким лезвием обмажьте ровным слоем сверху и бокам еще теплым кремом ганаш.

Шаг 11

Выложите по бокам пластинами из застывшего молочного шоколада.

Шаг 12

Подготовьте фрукты для украшения торта. Инжир разрежьте на четвертинки. Ягоды промойте и обсушите.

Шаг 13

Выложите нарезанный инжир, физалис, ежевику, голубику в миску, добавьте мед, аккуратно перемешайте.

Шаг 14

Украсьте торт ягодами и листочками мяты.

Шаг 15

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Лариса
Лариса - 05-05-2017 в 08:07
ПОЛДНЯ УЙДЕТ НАВЕРНОЕ...НО ЗАМАНЧИВО)
Ответить
На днях делала этот тортик. Достаточно сложный и долго делается, но результат стоит того) Всем советую.
Ответить
Анастасия - 06-06-2016 в 13:04
На днях делала этот тортик. Достаточно сложный и долго делается, но результат стоит того) Всем советую.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!