Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт "Кучерявый хлопец"
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо куриное 2 штуки
Сгущенное молоко 0.5 банки
Сода 2 чайные ложки
Уксус 1 столовая ложка
Мука 1.5 стакана
Шоколад 20 граммов
Орехи грецкие измельченные 30 граммов
Сметана 1.2 литра
Сахарный песок 2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 1
Шаг 2
Тесто делим на 2 части. Одну часть теста выливаем в форму для выпечки.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 2
Шаг 3
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 3
Шаг 4
Выпекаем 2 корж. Готовые коржи полностью охлаждаем.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 4
Шаг 5
Для крема смешиваем сметану 1л и сахарный песок 1 стакан.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 5
Шаг 6
Крем перемешиваем до полного растворения сахара.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 6
Шаг 7
Один корж разрезаем на 2 части.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 7
Шаг 8
Нижнюю часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 8
Шаг 9
Сверху выкладываем вторую часть коржа и тоже смазываем кремом.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 9
Шаг 10
Второй корж режем на кубики.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 10
Шаг 11
Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем горкой на смазанный кремом корж.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 11
Шаг 12
Сверху торт посыпаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 12
Шаг 13
Готовый торт можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике (2-3 часа). Приятного аппетита!
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 13
Шаг 14
Подготовим ингредиенты.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 14
Шаг 15
В глубокую чашу выбиваем яйца.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 15
Шаг 16
Добавим сахарный песок 1 стакан.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 16
Шаг 17
Добавим сметану 200 мл. и соду, гашеную уксусом.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 17
Шаг 18
Все хорошо перемешаем.
Торт "Кучерявый хлопец". Шаг 18
Шаг 1
Добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Тесто делим на 2 части. Одну часть теста выливаем в форму для выпечки.
Шаг 3
Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 4
Выпекаем 2 корж. Готовые коржи полностью охлаждаем.
Шаг 5
Для крема смешиваем сметану 1л и сахарный песок 1 стакан.
Шаг 6
Крем перемешиваем до полного растворения сахара.
Шаг 7
Один корж разрезаем на 2 части.
Шаг 8
Нижнюю часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Шаг 9
Сверху выкладываем вторую часть коржа и тоже смазываем кремом.
Шаг 10
Второй корж режем на кубики.
Шаг 11
Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем горкой на смазанный кремом корж.
Шаг 12
Сверху торт посыпаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Шаг 13
Готовый торт можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике (2-3 часа). Приятного аппетита!
Шаг 14
Подготовим ингредиенты.
Шаг 15
В глубокую чашу выбиваем яйца.
Шаг 16
Добавим сахарный песок 1 стакан.
Шаг 17
Добавим сметану 200 мл. и соду, гашеную уксусом.
Шаг 18
Все хорошо перемешаем.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алсу
Алсу - 06-04-2017 в 00:11
Альбина, огромное спасибо за рецепт. Пеку этот тортик уже не в первый раз и каждый раз он вызывает восторг.
Ответить
Антонова Инна
Антонова Инна - 29-03-2017 в 18:59
Один из любимых тортиков, спасибо большое, давно не делала, вкус детства! Надо срочно приготовить!
Ответить
Притыкина Вера
Притыкина Вера - 02-12-2016 в 07:47
Напомнили давно забытый мною рецепт, спасибо!
Ответить
 Ольга
Ольга - 25-11-2016 в 08:34
Делала что-то подобное. Пальчики оближешь!
Ответить
 Сергей
Сергей - 16-11-2016 в 19:40
Почему всегда говорят о какао, а если кофе добавить?
Ответить
Колот Светлана
Колот Светлана - 19-10-2016 в 00:22
Я бы ещё в один из коржей какао добавила))) надо попробовать!))
Ответить
Пищанская Мария
Пищанская Мария - 27-09-2016 в 02:06
Надо приготовить такого Хлопчика))))
Ответить
 Галина
Галина - 20-09-2016 в 15:59
тоже такой иногда пеку, вкуснятина!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.