• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Бисквитный торт с клубничным муссом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 400 граммов
Мука 200 граммов
Яйца 10 штук
Клубника 750 граммов
Листья мяты по вкусу
Сливки (33% жирности) 1 литр
Все похожие рецепты
Распечатать

Если сделать такой торт многоярусным, он будет смотреться особенно эффектно. Выложите на каждый слой разноцветные свежие ягоды или кусочки фруктов. Вместо клубники можно использовать киви, мандарины, голубику. Для особенных сладкоежек испеките шоколадный бисквит, рецепт которого вы найдете в Мастер-классе. Бисквитная основа для торта.  Но в этом случае крем хорошо приготовить с добавлением какао, а ягоды выбрать с кислинкой – вишню или смородину.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Взбейте сливки со 150 г сахара в крепкую пену. Клубнику очистите от хвостиков. 450 г нарежьте произвольными кубиками, оставшуюся – на половинки. 1/3 мусса отложите, 2/3 смешайте с нарезанной кубиками клубникой.

Шаг 4

Первый корж смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом).

Шаг 5

Выложите половину клубничного мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему оставшийся клубничный мусс. Сверху накройте последним коржом.

Шаг 6

Оставшийся мусс без клубники разделите на две части. Одной обмажьте ровным слоем торт сверху и по бокам.

Шаг 7

Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и украсьте торт (подсказки смотрите в Мастер-классе. Простые украшения тортов).

Шаг 8

Половинки клубники расположите красиво сверху торта и украсьте листиками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквит по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 3

Приготовьте мусс. Взбейте сливки со 150 г сахара в крепкую пену. Клубнику очистите от хвостиков. 450 г нарежьте произвольными кубиками, оставшуюся – на половинки. 1/3 мусса отложите, 2/3 смешайте с нарезанной кубиками клубникой.

Шаг 4

Первый корж смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать корж ликером или ромом).

Шаг 5

Выложите половину клубничного мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему оставшийся клубничный мусс. Сверху накройте последним коржом.

Шаг 6

Оставшийся мусс без клубники разделите на две части. Одной обмажьте ровным слоем торт сверху и по бокам.

Шаг 7

Оставшийся крем положите в кондитерский мешок и украсьте торт (подсказки смотрите в Мастер-классе. Простые украшения тортов).

Шаг 8

Половинки клубники расположите красиво сверху торта и украсьте листиками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера - 07-07-2017 в 10:07
Торт очень вкусный, по настоящему летний! Я приготовила, очень понравился!
Ответить
Булатова Марина
Булатова Марина - 03-05-2017 в 05:41
С удовольствием приготовлю рецепт хороший
Ответить
Анаит - 01-04-2017 в 08:02
Я бы с удовольствием покушала....
Ответить
Игнатова Оксана
Игнатова Оксана - 07-03-2017 в 09:07
Жаль нет фото разреза торта(
Ответить
Шушунова Анна
Шушунова Анна - 28-02-2017 в 18:52
Хорошей клубники летом не найти,не то,что в зимний период...
Ответить
Елена - 11-03-2015 в 17:12
Сложно
Ответить
Потрепалова Елена - 26-03-2015 в 16:40
вот это дорогой торт получится!!!!
Ответить
вкусно
Ответить
Олег - 04-11-2014 в 00:02
Красиво!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!