Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахарная пудра 100 граммов
Ванилин 5 граммов
Миндаль 100 граммов
Яичный белок 8 штук
Ваниль 2 стручка
Сливочный сыр 500 граммов
Сливки (33% жирности) 500 миллилитров
Сахар (мелкокристаллический) 500 граммов
Вафли 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Если выпечь для этого торта меренги разного размера, из них можно «выстроить» поистине волшебный замок любой оригинальной формы. Крем из взбитых сливок и сливочного сыра замените классическим масленым – его особенно любят дети, а украсьте торт свежими ягодами или разноцветными каплями сиропа из варенья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 1
Шаг 2

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 3
Шаг 4

Вафли смелите в блендере.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 4
Шаг 5

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 5
Шаг 6

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 6
Шаг 7

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 7
Шаг 8

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вафли смелите в блендере.

Шаг 5

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

Шаг 7

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

Шаг 8

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 02-05-2016 в 10:59
я делала что-то наподобие. вкусно
Ответить
 Антонина
Антонина - 30-04-2016 в 22:08
Один из самых любимых тортов, легко и быстро. Гости всегда в восторге.
Ответить
 Ирина
Ирина - 04-11-2014 в 11:44
ОЧЧЕНЬ вкусно !!!
Ответить
Гусев Анатолий
Гусев Анатолий - 09-11-2014 в 21:43
Прелесть!
Ответить
 Оксана
Оксана - 03-11-2014 в 04:24
Такая вкуснятинка! Ночь, а я от тортика оторваться не могу)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.