Тортик без выпечки с ананасами и манго

Тортик без выпечки с ананасами и манго

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Манго консервированный кусочками
1 банка
Ананас кусочками консервированный
1 банка
Ананасовый сок
500 миллилитров
Сметана
200 граммов
Песочное печенье
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
180 граммов
Творог 5%
400 граммов
Сгущенное молоко
1 банка
Желатин
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Печенье растолочь в мелкую крошку.

2.

Масло растопить

3.

Перемешать масло и печенье и выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник на 2 часа. Растворить желатин в анасовом соке и слить туда же сок с ананаса и манго. Дать набухать 1 час. Потом вылить в кастрюльку и поставить на огонь до полного растворения желатина, но не давать закипать.

4.

Растереть творог вместе со сметаной, чтобы получилась однородная масса. Добавить в массу сгущенку и все еще раз перемешать, добавить желатин и перемешать.

5.

На застывшее печенье с маслом выложить манго и ананасы.

6.

Залить аккуратно творожной массой. Поставить в холодильник на ночь.

Распечатать