Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Семейный рецепт торта "Прага"
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Яйца 2 штуки
Какао-порошок 1 пачка
Сахарный песок 2 стакана
Пшеничная мука 1.5 стакана
Сода пищевая 1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 250 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1 столовая ложка
Крахмал 1 чайная ложка
Масло растительное (для смазки) 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вероятно торжество в каждой семье не обходится без фирменного блюда. У кого-то это может быть невероятно приготовленный салат, у других изысканное второе. У нас - это торт "Прага" со своей интересной историей. Именно в нашей семье этот торт живет уже около 26 лет. Однажды моя мама попробовала его на дне рождения у одной из сотрудниц и он настолько ей понравился, что она не могла не поинтересоваться рецептом. На следующий праздник мама отважилась его приготовить, торт сразу понравился всем присутствующим и был оценен по достоинству. С тех пор в нашей семье, семьях друзей и родственников ни одно торжество не обходится без этого торта! Рекомендую хотя бы разок попробовать его приготовить. Всем приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Все ингредиенты
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 1
Шаг 2
Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 2
Шаг 3
На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 3
Шаг 4
Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 4
Шаг 5
Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 5
Шаг 6
Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 6
Шаг 7
В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 7
Шаг 8
Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 8
Шаг 9
Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 9
Шаг 10
Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 10
Шаг 11
Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"
Семейный рецепт торта "Прага". Шаг 11
Шаг 1
Все ингредиенты
Шаг 2
Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы
Шаг 3
На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы
Шаг 4
Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут
Шаг 5
Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"
Шаг 6
Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте
Шаг 7
В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы
Шаг 8
Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться
Шаг 9
Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка
Шаг 10
Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.
Шаг 11
Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гавриленко Ольга
Гавриленко Ольга - 18-01-2018 в 10:03
Делала торт, действительно вкусный. Но!!! Прослойка крема между слоями за ночь вся впиталась. Наверно лучше этого крема делать больше
Ответить
 Людмила
Людмила - 28-12-2017 в 12:49
Это и наш любимый торт тоже. Всегда пеку его к Новому году. Обожаю!
Ответить
 Лидия
Лидия - 05-05-2017 в 10:06
Спасибо за рецепт!очень вкусно, только коржи я в мультиварке делала)
Ответить
Лопушнян Мирослава
ЛЮБЛЮ ЭТОТ ТОРТ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ.А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ЕСТЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО
Ответить
 Александр
Александр - 16-02-2017 в 17:28
Мы попробовали Прагу по Вашему рецепту, нам очень понравился торт!!!
Ответить
 Ирина
Ирина - 19-12-2016 в 21:20
Ммммммм, вот и решено что приготовить маме, ценителю Праги
Ответить
 Дина
Дина - 28-11-2016 в 22:51
ЛЮблю Прагу))) Надо попробовать такой рецепт ;)
Ответить
 Ольга
Ольга - 24-11-2016 в 21:24
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ НЕЖНЫЙ НО НЕВЫСОКИЙ НО ДЕТЯМ ПОНРАВИЛСЯ
Ответить
 Елена
Елена - 26-09-2016 в 20:10
Любимый торт моего мужа! Только я выпекаю 2 коржа, а потом каждый разрезаю ниткой, и получается четыре. И еще сверху посыпаю грецкими орехами.
Ответить
Семык Оксана
Семык Оксана - 02-09-2016 в 18:51
Прага - один из моих любимых тортов. Запишу и Ваш рецепт.)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.