• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 575 граммов
Мука 200 граммов
Яйцо 10 штук
Какао 2 столовые ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Желатин 20 граммов
Йогурт 550 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 400 граммов
Сок лимона свежевыжатый 125 миллилитров
Кокосовая стружка 250 граммов
Черный шоколад (70%) 100 граммов
Белок 2 штуки
Ванильная эссенция 1.4 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 3

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шаг 4

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шаг 9

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 11

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шаг 12

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шаг 13

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шаг 14

Блюдо готово!

Шаг 15

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 16

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 1

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 3

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шаг 4

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 6

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шаг 9

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 11

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шаг 12

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шаг 13

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шаг 14

Блюдо готово!

Шаг 15

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 16

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Виктория - 27-05-2017 в 18:50
Супер, может скоро попробуем!
Ответить
Бородина Любовь - 20-05-2017 в 14:12
Попробую его испечь,
Ответить
Алеся - 16-05-2017 в 13:03
Отличный вариант торта на новый год!
Ответить
Возняк Татьяна - 24-04-2017 в 15:47
Обязательно приготовлю на новый год
Ответить
Пользователь - 22-04-2017 в 22:39
Очень люблю йогуртовые торты, на следующих выходных обязательно побалую себя и своих домочадцев)
Ответить
Елена - 11-04-2017 в 21:10
Уверена что очень вкусно! Обязательно попробую сделать!
Ответить
Анастасия - 09-04-2017 в 17:31
шикарный торт. обязательно сделаю
Ответить
 Ольга
Ольга - 24-03-2017 в 20:55
оооо с кокосом и в правду всё очень вкусно.
Ответить
Марина - 24-03-2017 в 18:28
хорошая идея деткам на новый год)
Ответить
Юлина Лариса - 24-03-2017 в 10:41
Люблю все кокосовое, обязательно попробую испечь
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!