торт Царица Тамара

Этот торт приятно удивит ваших гостей! На вид и на вкус торт очень интересен!!!

торт Царица Тамара

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад молочный
50 граммов
Сода, гашеная уксусом
1 чайная ложка
Желатин
1 чайная ложка
Какао
2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
50 граммов
Сметана «Простоквашино» 25 %
1 банка
Чернослив
1 стакан
Грецкие орехи
1 стакан
Сахар
2 стакана
Яйца
5 штук
Мука
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.

2.

Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.

3.

Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).

4.

Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.

5.

Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.

6.

Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

7.

Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.

8.

Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.

9.

Вынуть мякоть и покрошить руками.

10.

Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны(она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.

11.

Вмешать чернослив и орехи.

12.

Добавить бисквитную крошку.

13.

Получившейся массой заполнить корж.

14.

Сверху накрыть верхушкой.

15.

В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.

16.

Залить торт горячей глазурью.

17.

Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.

18.

Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!

Распечатать