Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
торт Царица Тамара
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 1 стакан
Яйца 5 штук
Сахар 2 стакана
Грецкие орехи 1 стакан
Чернослив 1 стакан
Сметана «Простоквашино» 25 % 1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 50 граммов
Какао 2 столовые ложки
Желатин 1 чайная ложка
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Шоколад молочный 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот торт приятно удивит ваших гостей! На вид и на вкус торт очень интересен!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.

торт Царица Тамара. Шаг 1
Шаг 2

Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.

торт Царица Тамара. Шаг 2
Шаг 3

Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).

торт Царица Тамара. Шаг 3
Шаг 4

Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.

торт Царица Тамара. Шаг 4
Шаг 5

Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.

торт Царица Тамара. Шаг 5
Шаг 6

Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

торт Царица Тамара. Шаг 6
Шаг 7

Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.

торт Царица Тамара. Шаг 7
Шаг 8

Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.

торт Царица Тамара. Шаг 8
Шаг 9

Вынуть мякоть и покрошить руками.

торт Царица Тамара. Шаг 9
Шаг 10

Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны(она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.

торт Царица Тамара. Шаг 10
Шаг 11

Вмешать чернослив и орехи.

торт Царица Тамара. Шаг 11
Шаг 12

Добавить бисквитную крошку.

торт Царица Тамара. Шаг 12
Шаг 13

Получившейся массой заполнить корж.

торт Царица Тамара. Шаг 13
Шаг 14

Сверху накрыть верхушкой.

торт Царица Тамара. Шаг 14
Шаг 15

В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.

торт Царица Тамара. Шаг 15
Шаг 16

Залить торт горячей глазурью.

торт Царица Тамара. Шаг 16
Шаг 17

Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.

торт Царица Тамара. Шаг 17
Шаг 18

Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!

торт Царица Тамара. Шаг 18
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: мука, яйца, сахар, орехи, чернослив, сметана, масло, какао, желатин, сода, шоколад.

Шаг 2

Отделить желтки от белков, желтки соединить со стаканом сахара,растереть.

Шаг 3

Белки взбить в тугую пену(при наклоне чаши белки остаются не подвижны).

Шаг 4

Вмешаем лопаточкой в желтки половину взбитых белков.После постепенно добавляем просеянную муку.Добавляем соду гашеную в уксусе. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 5

Дно съемной формы оборачиваем пекарской бумагой и смазываем маслом. Бортики смазывать нельзя, иначе бисквит не поднимется.

Шаг 6

Выливаем готовое тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на час.

Шаг 7

Залить чернослив горячей водой на 1 минуту.Замочить желатин в полстакане холодной воды. Орехи и чернослив порубить на кусочки.

Шаг 8

Готовый бисквит немного остудить, достать из формы, снять пекарскую бумагу,уложить на блюдо. Срезать верхушку.

Шаг 9

Вынуть мякоть и покрошить руками.

Шаг 10

Желатин поставить на огонь, растворить помешивая, не доводя до кипения. Отложить из банки 3 ст.л. сметаны(она нам понадобится для глазури), остальную сметану взбить с 0,5 стакана сахара, добавить струйкой желатин.

Шаг 11

Вмешать чернослив и орехи.

Шаг 12

Добавить бисквитную крошку.

Шаг 13

Получившейся массой заполнить корж.

Шаг 14

Сверху накрыть верхушкой.

Шаг 15

В маленьком ковшике разогреть масло, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. какао.Не доводить до кипения, помешивать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 16

Залить торт горячей глазурью.

Шаг 17

Растопить молочный шоколад,нарисовать им полосочки или сеточку.

Шаг 18

Торт должен постоять в холодильнике около 3 часов. В разрезе выглядит очень оригинально. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Галина
Галина - 13-08-2016 в 21:02
Попробую, но чернослив в выпечке не люблю и добавлю изюм вместо него)))
Ответить
 Ольга
Ольга - 28-06-2016 в 23:11
Заманчивый рецепт)))
Ответить
 Нина
Нина - 06-05-2016 в 05:30
супер!
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 17-05-2016 в 18:02
Спасибо, очень приятно)))
Ответить
 Олеся
Олеся - 27-04-2015 в 11:53
Приготовила торт по данному рецепту, все получилось. Торт мне очень понравился, вкусный, интересный и делать несложно и приятно! Бисквит выпекала в мультиварке 1 час. Спасибо за рецепт!
Ответить
Попов Кирилл
Попов Кирилл - 18-12-2014 в 01:29
Валерия, так в чем дело? Приготовив пять рецептов на конкурс надо выкладывать самый-самый! Не понятна ваша логика. Хотя кусочек, я бы съел, а может и не один! ;)
Ответить
Гажа Ирина
Гажа Ирина - 16-12-2014 в 13:10
Несложно. Симпатично. Очень калорийно... Но очень вкусно!!
Ответить
Петрова Валерия
Петрова Валерия - 17-12-2014 в 16:41
Спасибо за добрые слова! Приготовила пять разных рецептов, не знала, что только одно блюдо выставлять надо!решила добавлять в порядке возрастания по сложности, поэтому это самый простой рецепт, есть еще лучше, но...(((
Ответить
 Валерия
Валерия - 20-12-2014 в 12:11
Я же намеревалась загружать следом еще четыре! А получилось, что только ОДИН!
Ответить
 Валерия
Валерия - 20-12-2014 в 12:09
Что же здесь не понятного? Я загрузила первый рецепт, не зная, что нужно ВСЕГО ОДИН!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.