Торт Ватерлоо

Торт Ватерлоо

Основные ингредиенты:

Шоколад
10 граммов
Сода
2 чайные ложки
Грецкие орехи очищенные
150 граммов
Крахмал
2 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Мука
3 стакана
Мёд
2 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Молоко 2,5%
500 миллилитров
Сливочное масло
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

На бумаге для выпечки нарисовать круг по тарелке (такого диаметра будут коржи).

2.

Торт состоит из 8 коржей.

3.

Для теста:три яйца и стакан сахара взбить.

4.

Добавить две столовых ложки меда, перемешать.

5.

Добавить соду, перемешать.

6.

Добавить муку, замесить тесто.

7.

Разделить получившееся тесто на восемь частей.

8.

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки (использовать нарисованный трафарет). Тесто очень липкое - хорошо посыпать скалку мукой.

9.

Выпекать коржи в духовке 2-3 минут.

10.

Обрезать коржи по терелке-трафарету.

11.

Всего выпечь восемь коржей.

12.

Для крема: сварить кисель из молока и крахмала. Остудить.

13.

Масло и стакан сахара взбить.

14.

Добавить молочно-крахмальный кисель к взбитому маслу. Перемешать.

15.

Грецкие орехи измельчить. Добавить орехи в крем.

16.

Коржи смазать кремом, выкладывая друг на друга. Оставить торт в холодильнике на 6 часов.

17.

Когда торт пропитается, посыпать сверху тертым шоколадом.

Распечатать