Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 345 граммов
Соль щепотка
Мука 160 граммов
Пудра сахарная 30 граммов
Вода 85 миллилитров
Лимон 1 штука
Мак 2 столовые ложки
Апельсин 2 штуки
Яичный желток 4 штуки
Белый шоколад 100 граммов
Яйцо 8 штук
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 25 граммов
Лайм 2 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33% 220 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой торт с легкостью можно приготовить на воскресный семейный ужин. Он вполне по силам даже начинающей хозяйке – особых кулинарных навыков не потребуется, да и времени уйдет не слишком много. Но учитывая, что суфле хорошо бы провести в холодильнике всю ночь, начните делать торт в субботу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте суфле. Взбейте 100 г сахара, желтки, кукурузный крахмал и соль. Молоко влейте в сотейник и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешайте.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 3
Шаг 4

Переложите молочно-яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком. Варите, постоянно помешивая, 4 мин., до загустения. Немного остудите. Поставьте снова на огонь, добавьте сливочное масло, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите, процедите через мелкое сито в миску. Добавьте цедру одного лимона и одного апельсина, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, часто помешивая.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 4
Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней 120 г сливок в стойкую пену. Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Осторожно введите взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры молочно-яичную смесь.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 5
Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа поместите в круглую разъемную кулинарную форму. Пропитайте сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара. Сверху распределите ровным слоем суфле. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 ч (можно и на всю ночь).

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 6
Шаг 7

Достаньте торт из холодильника. Накройте второй половиной бисквитного коржа.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 7
Шаг 8

Пропитайте корж сиропом.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 8
Шаг 9

Взбейте в охлажденной миске 100 г сливок и 30 г сахарной пудры. Выложите взбитые сливки сверху на торт ровным слоем.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 9
Шаг 10

Сверху посыпьте белым шоколадом, натертым на крупной терке.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 10
Шаг 11

Украсьте цедрой лайма и апельсина.

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 11
Шаг 12

Блюдо готово!

Бисквитный торт с цитрусовым суфле с маком. Шаг 12
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте бисквитный корж из 8 яиц, 160 г муки, 200 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 3

Приготовьте суфле. Взбейте 100 г сахара, желтки, кукурузный крахмал и соль. Молоко влейте в сотейник и нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Влейте тонкой струйкой половину горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Переложите молочно-яичную смесь в сотейник с оставшимся молоком. Варите, постоянно помешивая, 4 мин., до загустения. Немного остудите. Поставьте снова на огонь, добавьте сливочное масло, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите, процедите через мелкое сито в миску. Добавьте цедру одного лимона и одного апельсина, тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры, часто помешивая.

Шаг 5

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней 120 г сливок в стойкую пену. Добавьте мак, аккуратно перемешайте. Осторожно введите взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры молочно-яичную смесь.

Шаг 6

Нижнюю половину бисквитного коржа поместите в круглую разъемную кулинарную форму. Пропитайте сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара. Сверху распределите ровным слоем суфле. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 ч (можно и на всю ночь).

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника. Накройте второй половиной бисквитного коржа.

Шаг 8

Пропитайте корж сиропом.

Шаг 9

Взбейте в охлажденной миске 100 г сливок и 30 г сахарной пудры. Выложите взбитые сливки сверху на торт ровным слоем.

Шаг 10

Сверху посыпьте белым шоколадом, натертым на крупной терке.

Шаг 11

Украсьте цедрой лайма и апельсина.

Шаг 12

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Алексей
Алексей - 02-12-2016 в 17:17
С виду все красиво, а как начнешь делать все получается криво...
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 24-11-2016 в 14:49
красиво смотрится, надо попробовать сделать такой!
Ответить
 Дарья
Дарья - 29-04-2016 в 11:48
Наверно очень вкусный, надо попробовать сделать!
Ответить
 Мадина
Мадина - 26-02-2015 в 13:56
возьму на заметку)))
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 02-02-2015 в 19:06
Прекрасное блюдо
Ответить
 Сергей
Сергей - 01-02-2015 в 10:20
дайте кусочек
Ответить
Рахмоналиева Гуля
Рахмоналиева Гуля - 01-02-2015 в 08:31
Выглядит аппетитно!!!!
Ответить
 Оксана
Оксана - 25-02-2015 в 12:03
Выглядит просто шикарно!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.