• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из орехового бисквита и орехового безе с пралине
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 255 граммов
Мука 200 граммов
Белый шоколад 100 граммов
Яйцо 10 штук
Сахарная пудра 600 граммов
Грецкий орех 160 граммов
Разрыхлитель 1.5 чайной ложки
Желток 8 штук
Яичный белок 5 штук
Темный шоколад 100 граммов
Молочный шоколад 100 граммов
Стручок ванили 3 штуки
Смолотый в порошок фундук 135 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 1.5 литра
Ядро фундука 80 граммов
Горький шоколад в гранулах 600 граммов
Нуга «Нутелла» 900 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Хрустящее, но буквально таящее во рту ореховое безе и пралине. Сочетание классическое и, поверьте, незабываемое. Прибавьте к этому воздушный бисквит и очень густо заваренный шоколадный крем – родные и близкие еще долго будут вспоминать об этом кулинарном шедевре, приготовленном вашими руками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 13

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте ореховый бисквит из 200 г муки, 160 г сахара, 10 яиц и 160 г орехов по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 3

Готовый корж остудите на решетке. Разрежьте вдоль на две части.

Шаг 4

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яичных белков, 150 г сахарной пудры, 80 г ядер фундука, 135 г смолотого фундука, 50 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить безе.

Шаг 5

Приготовьте пралине. Смешайте сливки с 450 г сахарной пудры, добавьте разрезанные вдоль стручки ванили. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите, удалите стручки ванили.

Шаг 6

Поставьте на огонь. Добавьте шоколад в гранулах.

Шаг 7

Добавьте нугу. Варите 10 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 8

Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 12 ч.

Шаг 9

Пропитайте бисквитные коржи сиропом, приготовленным из расчета 85 мл воды на 45 г сахара (в сироп можно добавить по желанию ореховый ликер).

Шаг 10

Достаньте из холодильника пралине и еще раз взбейте его в блендере (если смесь слишком загустела, ее можно чуть-чуть подтопить на водяной бане). На дно разъемной формы поместите один бисквитный корж. Выложите на него ровным слоем 1/4 крема.

Шаг 11

Сверху накройте коржом из орехового безе. Покройте безе кремом. Далее – бисквит и снова безе. Каждый раз смазывайте коржи толстым слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 12

Растопите 100 г темного шоколада на водяной бане. Достаньте торт из холодильника, освободите от формы. Промажьте бока торта шоколадом. Сверху украсьте фигурной стружкой из белого и молочного шоколада, приготовленной по рецепту из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Галиева Варвара
Галиева Варвара - 25-07-2017 в 07:09
Красота!
Ответить
Козырькова Ира
Козырькова Ира - 06-07-2017 в 15:41
Очень аппетитно выглядит))) Обязательно попробую приготовить)))
Ответить
 Лола
Лола - 29-05-2017 в 12:09
Ммм шоколадно - ореховое чудо
Ответить
Саградян Заринэ
Саградян Заринэ - 20-05-2017 в 22:11
Мне кажется очень вкусный торт
Ответить
Светлана - 13-05-2017 в 11:44
Вкусный торт! Готовила, очень вкусный получился!
Ответить
 Яна
Яна - 14-05-2017 в 15:10
Шикарный торт, обязательно приготовлю!
Ответить
Орлова Вера - 16-05-2017 в 23:41
Судя по ингредиентами, должно получиться вкусно. Но дорого...
Ответить
Надымова Светлана
Надымова Светлана - 12-05-2017 в 09:53
Очень вкусный торт получается:)
Ответить
Салимова Расита
Салимова Расита - 21-04-2017 в 08:55
орехи- моя слабость))) но как то не очень дешево, может быть - когда-нибудь....
Ответить
 Наталья
Наталья - 14-04-2017 в 19:09
Надо будет попробовать этот рецепт)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!