Торт Сметанник с шоколадной глазурью

Торт Сметанник с шоколадной глазурью

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко цельное сгущенное с сахаром «Простоквашино»
1 банка
Молоко «Простоквашино»
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
600 граммов
Какао-порошок
3 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино»
150 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Сода, гашеная уксусом
1 чайная ложка
Мука
8 столовых ложек
Сахар
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Размягчённое сливочное масло (100 гр.) соединить с яйцами. Соду погасить уксусом, добавить. Взбить.

2.

Добавить в тесто сгущенное молоко и муку. Перемешать.

3.

Готовое тесто разделить на две части. В одну из частей теста добавить какао (1 ст. ложку), перемешать.

4.

Выпекать коржи при температуре 180 градусов 15 – 20 минут.

5.

Готовим крем: сметану и сахар (100 гр.) соединить и немного взбить. Каждый корж смазать кремом (весь корж и боковины).

6.

Готовим глазурь: сливочное масло (50 гр.), какао (2 ст. ложки), молоко и сахар (50 гр.) смешать. Поставить на огонь, как только закипит, снять с плиты. Дать остыть и полить сверху на торт. Приятного аппетита!

Распечатать