Торт «Медовик» со сметанным кремом

Украсьте праздничный стол вкусным и нарядным тортом, приготовленным своими руками. Медовик со сметанным кремом получается невероятно нежным, в меру сладким и очень сытным. Рецепт рассчитан на крупный торт, поэтому его наверняка хватит, чтобы накормить всю большую компанию.
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» 25%
700 граммов
Сахар
400 граммов
Сахар ванильный
10 граммов
Мёд
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Масло сливочное
50 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
Вода
20 миллилитров
Сода
1 чайная ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
297
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
43
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В кастрюле хорошо разогреть мед, но не позволить ему закипеть. Выключить огонь. Всыпать в горячий мед соду и хорошо перемешать. Добавить 200 граммов сахара и воду, еще раз перемешать. Включить огонь и прогреть смесь, активно помешивая, чтобы сахар растворился, а состав превратился в пену.
2. Не прекращая мешать, оставить кастрюлю на огне еще на 4-5 минут до получения смесью карамельного цвета. Снять с плиты и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Оставить остывать на 15 минут.
3. В отдельной миске разбить яйца, немного взбить их вилкой, влить в медовую смесь и быстро и тщательно перемешать. Понемногу добавлять просеянную муку, не забывая активно мешать. Когда вся мука добавлена — вымесить полученное тесто.
4. Разделить тесто на 8 частей, сформировать небольшие колобки, убрать под пленку и поставить в холодильник минут на 40. Каждый кусок раскатать на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.
5. Вырезать из пластов 8 одинаковых кругов диаметром около 20 сантиметров. Половину обрезков можно раскатать и сделать дополнительные коржи, чтобы ничего не пропало, вторая половина пригодится для обсыпки.
6. Каждый корж выпечь в духовом шкафу около 5 минут при 180 градусах. Удалить бумагу и оставить остывать. Также выпечь оставшуюся половину обрезков.
7. Смешать сметану с ванильным сахаром и всыпать 200 грамм обычного, активно перемешать до однородной консистенции.
8. Готовые обрезки измельчить до состояния крошки. Собрать торт, уложив первый корж на блюдо и чередуя слои сметанного крема и оставшиеся коржи. Сверху готовый торт со всех сторон обмазать кремом и посыпать крошкой из теста. Поставить блюдо в холодильник на 3-6 часов и подавать к столу.
Распечатать