Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Рождественский пудинг
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 120 граммов
Коричневый сахар 200 граммов
Яйцо 3 штуки
Желток 3 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82% + еще немного для смазывания 220 граммов
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Бренди или ром 200 миллилитров
Смесь орехов (миндаль, фундук, кедровые) 150 граммов
Крупный темный изюм 100 граммов
Крупный светлый изюм 100 граммов
Засахаренные ананасы 100 граммов
Засахаренные груши 100 граммов
Апельсиновые цукаты 120 граммов
Вяленая вишня 50 граммов
Цукаты из имбиря 30 граммов
Большие апельсины (сок и цедра) 2 штуки
Молотая корица 2 чайные ложки
Свежемолотый кардамон 0.5 чайной ложки
Тертый мускатный орех 1 треть
Молотая гвоздика щепотка
Соль щепотка
Для глазури:
Молоко «Простоквашино» 3,2% 30 миллилитров
Сахарная пудра 300 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Классический английский рождественский пудинг делался когда-то на почечном жире, готовили его на паровой бане, завернув в ткань, и делали это не позже начала октября. И все это время до Рождества он «зрел», с каждой неделей становясь все вкуснее. Мы заменили почечный жир сливочным маслом и изменили технологию – но такой пудинг всё ещё вкуснее после длительного настаивания.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Рождественский пудинг. Шаг 1
Шаг 2
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Рождественский пудинг. Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.
Рождественский пудинг. Шаг 3
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Рождественский пудинг. Шаг 4
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.
Рождественский пудинг. Шаг 5
Шаг 6
Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.
Рождественский пудинг. Шаг 6
Шаг 7
Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Рождественский пудинг. Шаг 7
Шаг 8
Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.
Рождественский пудинг. Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово!
Рождественский пудинг. Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Орехи крупно порубите. Все крупные сухофрукты и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными сухофруктами, орехами, цедрой, ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 150 °С. Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Шаг 5
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Поставьте форму в духовку на 1 ч 45 мин.
Шаг 6
Пропитайте пудинг оставшимся бренди и остудите в форме.
Шаг 7
Заверните пудинг в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Шаг 8
Перед подачей смешайте пудру и молоко для глазури, полейте пудинг и дайте застыть.
Шаг 9
Блюдо готово!
Вместо бренди можете взять любой другой ароматный алкоголь.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталия
Наталия - 16-01-2018 в 16:26
Интересный рецепт. Думаю, что можно и уменьшить набор цукатов, а получится не хуже. И орехи можно тоже использовать только пару видов. Тогда этот рецепт будет доступен более широкому кругу любителей домашней выпечки.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 11-01-2018 в 08:11
Приготовила в этом году)) Это чудо!
Ответить
 Светлана
Светлана - 09-01-2018 в 12:59
Перед подачей на праздничный стол пудинг подогревается, пропитывается бренди или другим алкогольным напитком и фламбируется за столом.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-01-2018 в 18:38
Завтра же сделаю этот пудинг. Все ингредиенты хороши, думаю, что домашним должно понравиться. Спасибо за рецепт.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 01-01-2018 в 15:37
Получается очень вкусно!! Как вариант -вместо сахара можно использовать сироп агавы.
Ответить
 Артём
Артём - 31-12-2017 в 10:03
Отлично! Мне очень понравилось! Очень вкусно получилось!
Ответить
 Марина
Марина - 27-12-2017 в 19:52
Много чего нужно, долго готовить, но очень красиво, ароматно и вкусно.
Ответить
Панащенко Алла
Панащенко Алла - 21-12-2017 в 14:24
Очень много ингредиентов,но думаю очень вкусно.
Ответить
 Любительница
Любительница - 21-12-2017 в 12:31
Это не только вкусно, но и украшение стола!
Ответить
Орлова Марина
Орлова Марина - 20-12-2017 в 14:37
Очень много ингредиентов, попробую приготовить в упрощенном варианте
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.