Шоколадно-банановый бисквит

Шоколадно-банановый бисквит

Основные ингредиенты:

Кипяток
60 миллилитров
Ром
2 столовые ложки
Молочный шоколад
300 граммов
Какао-порошок
40 граммов
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Бананы
500 граммов
Ванилин
1 чайная ложка
Сода
1 щепотка
Яйцо
4 штуки
Горький шоколад
70 граммов
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
200 граммов
Масло сливочное 72,5%
70 граммов
Сливки
500 миллилитров
Молоко
60 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте оеоло 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу. Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи. Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.

Распечатать