• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт-чизкейк с белым шоколадом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Сахар 225 граммов
Яйцо 1 штука
Сливочный сыр 150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 150 граммов
Желатин 20 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33% 250 граммов
Белый шоколад 300 граммов
Клюква 50 граммов
Несоленые фисташки 150 граммов
Сахарная пудра по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Вкус настоящего чизкейка невозможно ни с чем перепутать. Он просто изумительный – необыкновенно нежный и воздушный. Вариантов приготовления чизкейков существует великое множество. Американцы всем сырам предпочитают филадельфию, в Италии – исключительно рикотту или маскарпоне. Но вы вполне можете приготовить его с любым сливочным сыром и даже с творогом. При этом суфле для этого нежнейшего десерта не обязательно запекать, можно просто охладить, главное – не забудьте добавить желатин.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сверху посыпьте очищенными и мелко порубленными фисташками.

Шаг 2

Остывший пласт шоколада аккуратно переложите на пергамент, орехами вниз. При помощи формочек для печенья вырежьте елочки. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы. Бортики украсьте елками, прикрепив их при помощи растопленного шоколада. Сверху выложите клюкву, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Приготовьте корж произвольной формы из песочного теста из 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца и 150 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Дайте ему полностью остыть, затем измельчите в крошку, смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Выложите смесь в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

Шаг 6

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой холодной воды на 10–15 мин.

Шаг 7

Смешайте сливочный сыр, сметану и 75 г сахара. Набухший желатин нагрейте в воде, чтобы он полностью растворился. Добавьте в сырную массу.

Шаг 8

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте в ней сливки в стойкую пену. Осторожно введите взбитые сливки в сырную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Добавьте 100 г белого шоколада, натертого на крупной терке. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Выложите белково-сырную смесь ровным слоем в форму, на остывший песочный корж. Уберите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 11

Приготовьте украшение. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и снимите с огня. В миску положите 200 г наломанного кусочками белого шоколада. Поставьте миску на сотейник с кипятком и растопите шоколад, постоянно интенсивно его мешая. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Шаг 1

Сверху посыпьте очищенными и мелко порубленными фисташками.

Шаг 2

Остывший пласт шоколада аккуратно переложите на пергамент, орехами вниз. При помощи формочек для печенья вырежьте елочки. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы. Бортики украсьте елками, прикрепив их при помощи растопленного шоколада. Сверху выложите клюкву, присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 3

Блюдо готово!

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 5

Приготовьте корж произвольной формы из песочного теста из 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца и 150 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Дайте ему полностью остыть, затем измельчите в крошку, смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Выложите смесь в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

Шаг 6

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой холодной воды на 10–15 мин.

Шаг 7

Смешайте сливочный сыр, сметану и 75 г сахара. Набухший желатин нагрейте в воде, чтобы он полностью растворился. Добавьте в сырную массу.

Шаг 8

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте в ней сливки в стойкую пену. Осторожно введите взбитые сливки в сырную смесь. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Добавьте 100 г белого шоколада, натертого на крупной терке. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Выложите белково-сырную смесь ровным слоем в форму, на остывший песочный корж. Уберите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 11

Приготовьте украшение. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и снимите с огня. В миску положите 200 г наломанного кусочками белого шоколада. Поставьте миску на сотейник с кипятком и растопите шоколад, постоянно интенсивно его мешая. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Катюша - 07-07-2017 в 11:00
Попробую приготовить на ДР мужа❤️
Ответить
Елена - 06-07-2017 в 23:30
Классный рецепт, обязательно попробую!
Ответить
Орехова Елена
Орехова Елена - 27-06-2017 в 08:49
просто как! взяла в копилочку рецептов) обязательно попробую!
Ответить
Удовихина Альбина
Удовихина Альбина - 18-05-2017 в 06:30
На годовщину мужу самое то)
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-05-2017 в 05:53
Надеюсь у меня получиться))очень хочеться!!!
Ответить
Пользователь - 17-04-2017 в 14:14
Как красиво! У вас, дорогое "Простоквашино", просто потрясающие фото!!!
Ответить
 Елена
Елена - 09-04-2017 в 06:48
чизкейк очень вкучный
Ответить
Ковылько Евгения
Ковылько Евгения - 14-03-2017 в 13:11
обожаю белый шоколад!!! обязательно надо попробовать))
Ответить
Курносова Анна - 11-03-2017 в 05:08
Вкуснятина
Ответить
Ольга - 11-03-2017 в 13:34
Выглядит аппетитно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!