• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль 1 щепотка
Сахар 150 граммов
Мука 180 граммов
Желатин 20 граммов
Какао 20 граммов
Молочный шоколад 100 граммов
Темный шоколад 200 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9% 500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 250 граммов
Стручок ванили или порошок ванили 0.5 штуки
Сливки (для взбивания) 60 миллилитров
Яйцо 3 штуки
Коктейльная вишня (для украшения) по вкусу
Вишня без косточек в сиропе 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, готовя творожное суфле. Оно может быть любым – ванильное с грушей, яблочное с корицей, лимонное. Сделайте крем ганаш из темного шоколада и украсьте торт карамелизованными апельсинами или ананасами, как в Мастер-классе. Как работать с карамелью. Светлые глянцевые фрукты будут особенно эффектно смотреться на темном фоне. Можете поэкспериментировать с формой для суфле, например, в виде сердца, цветка или бабочки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.

Шаг 3

Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.

Шаг 4

Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.

Шаг 6

Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.

Шаг 7

Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 8

Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.

Шаг 3

Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.

Шаг 4

Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.

Шаг 6

Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.

Шаг 7

Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 8

Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна - 15-12-2016 в 20:34
Внешний вид напоминает ирис
Ответить
Елена - 07-06-2016 в 20:09
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить
Светлана - 23-10-2015 в 09:04
а суфле к форме силиконовой не прилипает?
Ответить
Реш Елена - 09-03-2015 в 10:43
класс
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!