• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Песочный торт с ванильно-грушевым суфле
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 350 граммов
Соль 1 щепотка
Мука 250 граммов
Желатин 12 граммов
Яйцо 5 штук
Желток 0.5 штуки
Крахмал 30 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Груша 3 штуки
Нежирный йогурт 200 граммов
Стручок ванили 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой торт вполне по силам даже начинающему кондитеру. В рецептуре абсолютно ничего сложного – классическое песочное тесто и суфле. А вот приступая к оформлению кулинарного чуда, не ограничивайте свою творческую фантазию. Смело замените груши яблоками или ананасами. Украсить торт шоколадной вязью или причудливыми узорами из карамели? Экспериментируйте – и у вас все точно получится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Замочите желатин в 5 ст. л. холодной питьевой волы на 10–15 мин.

Шаг 2

Добавьте ¾ разбухшего желатина в суфле, взбейте венчиком, перелейте в миску и остудите.

Шаг 3

Добавьте в суфле йогурт, постоянно помешивая смесь венчиком.

Шаг 4

Взбейте белки, введите их в суфле, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в песочный корж приготовленное суфле. Поставьте в холодильник на 2–3 ч – суфле должно полностью застыть.

Шаг 6

Приготовьте груши в желе. 3 груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Разогрейте на слабом огне оставшийся ванильно-грушевый сироп, добавьте 1 ст. л. горячей воды, поместите в него половинки груш, закройте крышкой и варите 5 мин. Переверните груши и готовьте еще 5 мин. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, остудите, нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сироп уварите так, чтобы он только покрывал дно сотейника, добавьте желатин, оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите красивыми рядами нарезанные груши, полейте уваренным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник еще на 4 ч. При желании торт можно оформить снежинками из марципана. Приготовьте марципан по одному из рецептов Мастер-класса Как приготовить марципан своими руками. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек фигурки. Приклеить фигурки к коржу можно с помощью растопленного шоколада. Как правильно растопить шоколад читайте в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка и щепотки соли по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 11

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 12

Приготовьте ванильно-грушевый сироп. Всыпьте в сотейник 150 г сахара, влейте 1 ст. л. воды. Стручки ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручки и семена в воду с сахаром. Варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп приобретет янтарный цвет.

Шаг 13

Добавьте одну грушу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики. Варите смесь, пока груша не станет мягкой, выньте стручки ванили. Готовый сироп перелейте в миску и взбейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 14

Приготовьте грушевое суфле. 4 яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 30 г крахмала, 3 ст. л. грушево-ванильного сиропа и взбейте. Влейте в сотейник молоко, прогрейте до образования тонкой пленки. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки, помешивая смесь венчиком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суфле не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня.

Шаг 1

Замочите желатин в 5 ст. л. холодной питьевой волы на 10–15 мин.

Шаг 2

Добавьте ¾ разбухшего желатина в суфле, взбейте венчиком, перелейте в миску и остудите.

Шаг 3

Добавьте в суфле йогурт, постоянно помешивая смесь венчиком.

Шаг 4

Взбейте белки, введите их в суфле, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите в песочный корж приготовленное суфле. Поставьте в холодильник на 2–3 ч – суфле должно полностью застыть.

Шаг 6

Приготовьте груши в желе. 3 груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте пополам. Разогрейте на слабом огне оставшийся ванильно-грушевый сироп, добавьте 1 ст. л. горячей воды, поместите в него половинки груш, закройте крышкой и варите 5 мин. Переверните груши и готовьте еще 5 мин. Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, остудите, нарежьте тонкими пластинками. Оставшийся сироп уварите так, чтобы он только покрывал дно сотейника, добавьте желатин, оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Достаньте торт из холодильника. Сверху выложите красивыми рядами нарезанные груши, полейте уваренным сиропом с желатином. Поставьте в холодильник еще на 4 ч. При желании торт можно оформить снежинками из марципана. Приготовьте марципан по одному из рецептов Мастер-класса Как приготовить марципан своими руками. Раскатайте марципан в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек фигурки. Приклеить фигурки к коржу можно с помощью растопленного шоколада. Как правильно растопить шоколад читайте в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 9

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 10

Приготовьте песочное тесто из 250 г муки, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйца, ½ желтка и щепотки соли по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для теста. Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной 5 см.

Шаг 11

Выложите песочный пласт в круглую разъемную форму так, чтобы он покрыл ее дно и почти полностью бока. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25 мин. Готовый корж охладите, не вынимая из формы. Затем форму снимите.

Шаг 12

Приготовьте ванильно-грушевый сироп. Всыпьте в сотейник 150 г сахара, влейте 1 ст. л. воды. Стручки ванили расщепите и выскоблите семена. Добавьте стручки и семена в воду с сахаром. Варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп приобретет янтарный цвет.

Шаг 13

Добавьте одну грушу, очищенную и нарезанную на мелкие кубики. Варите смесь, пока груша не станет мягкой, выньте стручки ванили. Готовый сироп перелейте в миску и взбейте блендером до образования однородной массы.

Шаг 14

Приготовьте грушевое суфле. 4 яйца разделите на белки и желтки. В желтки добавьте 30 г крахмала, 3 ст. л. грушево-ванильного сиропа и взбейте. Влейте в сотейник молоко, прогрейте до образования тонкой пленки. Тонкой струйкой влейте взбитые желтки, помешивая смесь венчиком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока суфле не начнет густеть и на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Екатерина - 27-04-2017 в 18:32
Очень вкусный торт
Ответить
Татьяна - 12-03-2017 в 08:49
Шикарно
Ответить
Людмила - 02-06-2017 в 09:51
Шикарно, но сложновато, для меня во всяком случае
Ответить
Мишина Виктория
Мишина Виктория - 21-01-2017 в 20:29
Очень привлекательно смотрится
Ответить
Успенская Лилия - 17-01-2017 в 12:21
Вкусно и просто в приготовлении,да еще с фруктами.
Ответить
Очень вкусно, оригинально, довольно прост в приготовлении
Ответить
Асочакова Елена
Асочакова Елена - 03-01-2017 в 20:12
Красота ! Слюньки текут.
Ответить
Якутина Софья
Якутина Софья - 24-12-2016 в 16:53
Пробовала, очень понравился!
Ответить
 Людмила
Людмила - 25-12-2016 в 13:57
Как раз к Новому году ! Оригинально , просто и красиво !
Ответить
Кравцова Наталья - 23-12-2016 в 11:16
Суфле своими руками- попробую!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!