Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт песочный с безе
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 220 граммов
Сахар 300 граммов
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Мука пшеничная 230 граммов
Яйцо куриное 3 штуки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Арахис 150 граммов
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Вода для глазури 5 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный торт, напоминающий одновременно классический "Киевский торт" или торт "Полет" и молодежный вкус "Сникерса". Одинаково хорош как для людей старой формации, так и для молодежи!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.
Торт песочный с безе. Шаг 1
Шаг 2
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Торт песочный с безе. Шаг 2
Шаг 3
Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.
Торт песочный с безе. Шаг 3
Шаг 4
Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.
Торт песочный с безе. Шаг 4
Шаг 5
Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.
Торт песочный с безе. Шаг 5
Шаг 6
Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.
Торт песочный с безе. Шаг 6
Шаг 7
Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.
Торт песочный с безе. Шаг 7
Шаг 8
Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.
Торт песочный с безе. Шаг 8
Шаг 9
Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.
Торт песочный с безе. Шаг 9
Шаг 10
Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.
Торт песочный с безе. Шаг 10
Шаг 11
Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.
Торт песочный с безе. Шаг 11
Шаг 12
Посыпать половиной рубленных орехов.
Торт песочный с безе. Шаг 12
Шаг 13
Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.
Торт песочный с безе. Шаг 13
Шаг 14
Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.
Торт песочный с безе. Шаг 14
Шаг 15
Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.
Торт песочный с безе. Шаг 15
Шаг 1
Очистить арахис от шелухи и мелко порубить.
Шаг 2
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Шаг 3
Растереть 120гр. размягченного сливочного масла, сахар и желтки.
Шаг 4
Добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния. Можно вполне обойтись ложкой.
Шаг 5
Должно получиться крутое тесто, которое практически не липнет к рукам. Положить его в мисочку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Тем временем достать белки и взбить их с сахаром до устойчивых пик. Белки не должны содержать ни капли желтка или воды, посуда для взбивания должна быть чистой и сухой. Взбиваются вначале белки до густой пены, а потом потихоньку добавляется сахар.
Шаг 7
Достать тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить пальцами.
Шаг 8
Распределить взбитые белки с сахаром по тесту. Можно не делать пики специально, чтобы торт получился более компактным.
Шаг 9
Выпекать при температуре 150-160 градусов в разогретой духовке около часа, после чего достать и сразу нарезать на 4 части.
Шаг 10
Для крема взбить полбанки сгущенки и 100гр оставшегося размягченного сливочного масла.
Шаг 11
Промазать 2 части, а оставшиеся 2 - оставить не намазанными.
Шаг 12
Посыпать половиной рубленных орехов.
Шаг 13
Накрыть сверху непромазанным куском и полить сверху глазурью или топленым шоколадом. Я использовала приготовленную самостоятельно, для этого: просеять и перемешать какао, крахмал и сахарную пудру, добавить в сухую смесь охлажденную (почти ледяную) воду.
Шаг 14
Сверху глазурь посыпать оставшимися орехами. Таким образом, получилось 2 небольших тортика, каждый из которых в свою очередь делятся на 4 порции. Желательно на ночь поставить тортик в холодильник.
Шаг 15
Помыть и обжарить на сухой сковороде арахис при постоянном помешивании минут 10-15. Арахис начнет подрумяниваться и потрескивать.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Робовин Олег
Робовин Олег - 10-02-2014 в 15:34
Круто так бы и съел!
Ответить
Москвин Рома
Москвин Рома - 29-12-2013 в 15:51
Супер
Ответить
Подкина Александра
Омном мном :D
Ответить
Шишкина Ирина
Шишкина Ирина - 22-12-2013 в 21:39
Супер!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.