Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Чизкейк
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Печенье песочное (юбилейное) 200 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 82,5% 110 граммов
Сыр творожный сливочный 750 граммов
Сахарная пудра 210 граммов
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца С0 3 штуки
Сливки жирные (не менее 30%) 200 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Чизкейк – одно из самых распространённых блюд европейской и американской кухни. Его достаточно просто готовить и в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Классический нью-йоркский чизкейк подается без каких-либо добавок — никаких фруктов, шоколада, карамели и т. д. Внимание! Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте сыр, яйца и сливки из холодильника. Разъемная форма диаметром не менее 30 см

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в блендер
Чизкейк. Шаг 1
Шаг 2
Измельчить печенье в мелкую крошку (почти в муку).
Чизкейк. Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Чизкейк. Шаг 3
Шаг 4
Высыпать измельчённое печенье в миску, вылить туда растопленное масло.
Чизкейк. Шаг 4
Шаг 5
Хорошо перемешать массу.
Чизкейк. Шаг 5
Шаг 6
Дно разъёмной формы (диаметр формы не менее 30 см) выстелить листом пергаментной бумаги для выпечки, потом сверху надеть боковое кольцо и обрезать лишний пергамент снаружи по кругу. После охлаждения готового торта так легче снять торт с дна формы.
Чизкейк. Шаг 6
Шаг 7
Выложить массу из печенья и масла в форму и плотно утрамбовать основу деревянной толкушкой (или дном стакана).
Чизкейк. Шаг 7
Шаг 8
Выпекать песочную основу ~10 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке. Песочный корж должен слегка потемнеть, запечься по краям. Если потрогать пальцем. то горячая масса мягкая. Полностью остудить не вынимая из формы.
Чизкейк. Шаг 8
Шаг 9
Сливочный сыр и сахарную пудру выложить в миску и хорошо перемешать. Если используете миксер, то на самой минимальной скорости!
Чизкейк. Шаг 9
Шаг 10
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
Чизкейк. Шаг 10
Шаг 11
Влить сливки и ещё раз хорошо перемешать массу. Масса должна быть хорошо перемешана, но НЕ взбита! Должен получиться гладкий, однородный крем.
Чизкейк. Шаг 11
Шаг 12
Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому надо обернуть форму фольгой. Оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы во время выпечки на водяной бане, фольга на дне не порвалась и вода не попала в форму с чизкейком.
Чизкейк. Шаг 12
Шаг 13
Вылить крем на песочную основу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Чизкейк. Шаг 13
Шаг 14
Ставим форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налита вода. Вода в противне должна доходить не выше, чем на 1/3 высоты формы с чизкейком, иначе булькающая вода может попасть внутрь формы. Выпекать чизкейк ~60-80 минут на нижнем или среднем уровне духовки. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет плотной. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 1 час. Если сразу достать из духовки, то резкий перепад температуры может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Чизкейк. Шаг 14
Шаг 15
Через 1 час форму с остывшим чизкейком достать из духовки и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник часов на 10-12 (на ночь).
Чизкейк. Шаг 15
Шаг 16
На следующий день снять с формы пищевую плёнку (внутри на плёнке образовался конденсат — снимайте плёнку аккуратно, чтобы как можно меньше воды попало на чизкейк). Аккуратно проведите тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Откройте замок разъёмной формы. Убедитесь, что стенки отошли от чизкейка по всей окружности.
Чизкейк. Шаг 16
Шаг 17
После 12 часов в холодильнике, у вас должен получиться достаточно плотный торт. С помощью лопаток или длинных ножей переложите торт на блюдо. Резать чизкейк рекомендуется острым ножом, смоченным в холодной воде.
Чизкейк. Шаг 17
Шаг 1
Печенье поломать на небольшие кусочки и сложить в блендер
Шаг 2
Измельчить печенье в мелкую крошку (почти в муку).
Шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 4
Высыпать измельчённое печенье в миску, вылить туда растопленное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешать массу.
Шаг 6
Дно разъёмной формы (диаметр формы не менее 30 см) выстелить листом пергаментной бумаги для выпечки, потом сверху надеть боковое кольцо и обрезать лишний пергамент снаружи по кругу. После охлаждения готового торта так легче снять торт с дна формы.
Шаг 7
Выложить массу из печенья и масла в форму и плотно утрамбовать основу деревянной толкушкой (или дном стакана).
Шаг 8
Выпекать песочную основу ~10 минут в заранее нагретой до ~180°C духовке. Песочный корж должен слегка потемнеть, запечься по краям. Если потрогать пальцем. то горячая масса мягкая. Полностью остудить не вынимая из формы.
Шаг 9
Сливочный сыр и сахарную пудру выложить в миску и хорошо перемешать. Если используете миксер, то на самой минимальной скорости!
Шаг 10
По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу.
Шаг 11
Влить сливки и ещё раз хорошо перемешать массу. Масса должна быть хорошо перемешана, но НЕ взбита! Должен получиться гладкий, однородный крем.
Шаг 12
Чизкейк выпекается на водяной бане, поэтому надо обернуть форму фольгой. Оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы во время выпечки на водяной бане, фольга на дне не порвалась и вода не попала в форму с чизкейком.
Шаг 13
Вылить крем на песочную основу и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Шаг 14
Ставим форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налита вода. Вода в противне должна доходить не выше, чем на 1/3 высоты формы с чизкейком, иначе булькающая вода может попасть внутрь формы. Выпекать чизкейк ~60-80 минут на нижнем или среднем уровне духовки. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать. При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет плотной. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 1 час. Если сразу достать из духовки, то резкий перепад температуры может привести к трещинам на поверхности чизкейка.
Шаг 15
Через 1 час форму с остывшим чизкейком достать из духовки и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник часов на 10-12 (на ночь).
Шаг 16
На следующий день снять с формы пищевую плёнку (внутри на плёнке образовался конденсат — снимайте плёнку аккуратно, чтобы как можно меньше воды попало на чизкейк). Аккуратно проведите тонким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Откройте замок разъёмной формы. Убедитесь, что стенки отошли от чизкейка по всей окружности.
Шаг 17
После 12 часов в холодильнике, у вас должен получиться достаточно плотный торт. С помощью лопаток или длинных ножей переложите торт на блюдо. Резать чизкейк рекомендуется острым ножом, смоченным в холодной воде.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Богомягкова Ирина
Богомягкова Ирина - 11-02-2018 в 21:40
Выглядит аппетитно, надо попробовать!
Ответить
Нуруллаева Роза
Нуруллаева Роза - 01-02-2018 в 17:29
отличный чизкейк получается и из творога и в мультиварка,еще проще!
Ответить
 Ярослава
Ярослава - 28-01-2018 в 10:16
Попробую сделать. Обычно покупала Чизкейк.
Ответить
 Виктория
Виктория - 10-01-2018 в 10:52
Тоже сделала, получилось. Всегда думала, что очень сложно, но не стоит бояться.
Ответить
 Светлана
Светлана - 06-01-2018 в 11:51
при желании можно добавить ягоды или сладкие топпинги, сделать чизкейк морковным, шоколадным или имбирным.
Ответить
 Юлия
Юлия - 28-12-2017 в 15:52
Всегда боялась готовить чизкейк... казалось, что это так сложно! А сейчас читаю... Вроде, все понятно) Надо попробовать)
Ответить
Васина Надежда
Васина Надежда - 27-12-2017 в 22:50
Никогда не делала по рецептам, а тут захотелось и получилось!!!! Для гурманов!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.