Черничный пирог по-домашнему

Черничный пирог по-домашнему

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Свежие или замороженные ягоды черники
2 стакана
Сметана 15% «Простоквашино»
200 граммов
Ванилин или ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Мука пшеничная
250 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахарный песок
100 граммов
Масло сливочное
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Растереть сливочное масло и 50 граммов сахара
2. Добавить 1 яйцо и перемешать
3. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Полученное тесто убрать в холодильник на 7-10 мин
4. Достать тесто из холодильника и равномерно распределить по форме (с краями). Поставить в духовку на 10 мин.
5. Взбить 1 яйцо. Добавить 50 граммов сахара и чайную ложку ванилина. Перемешать.
6. Добавить сметану и тщательно все перемешать.
7. Достать из духовки форму с тестом. Ложкой приподнять опустившиеся края.
8. Выложить ягоды на тесто.
9. Залить подготовленной сметанной смесью и поставить в духовку. Запекать 35 мин при температуре 180-200 градусов.
10. Дать остыть. Приятного аппетита!
Распечатать