Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт Панчо супер вишневый
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сливки 300 миллилитров
Сметана 400 граммов
Мука 1 стакан
Яйца 5 штук
Сахарная пудра 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Вишня 800 граммов
Грецкие орехи 150 граммов
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сахар в коржи 1 стакан
Сахар для вишни 150 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт Панчо – особый десерт, точный рецепт которого знают только в одной московской кондитерской. Однако и домашние кулинары могут побаловать близких этим нежнейшим лакомством. Причем испечь можно не только классический, но и вишневый торт Панчо. Получается десерт настолько эффектным, что любая трапеза превращается в праздничную. Пошаговый фоторецепт торта Панчо с вишней попал и в коллекцию «Простоквашино». Следуйте ему и открывайте новые вкусовые сочетания в мире десертов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 1
Шаг 2

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 2
Шаг 3

Смазываем кремом.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 3
Шаг 4

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 4
Шаг 5

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 5
Шаг 6

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 6
Шаг 7

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 7
Шаг 8

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 8
Шаг 9

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 9
Шаг 10

Засыпаем сахаром вишню

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 10
Шаг 11

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 11
Шаг 12

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 12
Шаг 13

На три части режем остуженный корж

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 13
Шаг 14

Пропитываем сиропом вишни.

Торт Панчо супер вишневый. Шаг 14
Шаг 1

В глубокую миску выкладываем пищевую пленку. Вырезаем из коржей два круга, один - по диаметру дна миски, второй - по диаметру ее верхней части. Все остальное нарезаем кубиками.

Шаг 2

Начинаем собирать торт. Кладем корж на дно миски

Шаг 3

Смазываем кремом.

Шаг 4

Поверх - слой вишни, присыпанный грецкими орехами (измельченными).Откладываем одну треть крема в сторону - для обмазывания торта.

Шаг 5

Бисквитные кубики опускаем в крем, перемешиваем, часть кладем на вишни. После - слой вишни, слой орехов, слой бисквита. И продолжаем, пока бисквит не закончится.

Шаг 6

Последний слой - это корж диаметра верхней части миски. Им мы прикрываем торт и приминаем легонько его руками.

Шаг 7

Ставим торт в холодильник часа на два, после обмазываем кремом, украшаем по вкусу.

Шаг 8

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их с половиной пропорции сахара до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Желтки со второй частью сахара растираем добела. После обе массы осторожно соединяем. Муку с какао просеиваем и небольшими частями кладем в яичную смесь.

Шаг 9

Застилаем пергаментом разъемную форму (у меня диаметр 24 см), выкладываем тесто, печем при 180 гр. минут 35-40.

Шаг 10

Засыпаем сахаром вишню

Шаг 11

Варим на слабом огне минут 20-25, остужаем.Вынимаем из сиропа вишню, даем ей стечь. Сироп оставляем для пропитки.

Шаг 12

Крем: сметану взбиваем с половиной сахару до пышности. Сливки взбиваем с другой половиной сахара. Обе массы объединяем (сливки в сметану).

Шаг 13

На три части режем остуженный корж

Шаг 14

Пропитываем сиропом вишни.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.