Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 180 граммов
Мука 300 граммов
Яйцо 3 штуки
Банан 3 штуки
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Сгущенное молоко 1 банка
Какао-порошок 50 граммов
Темный шоколад 2 куска
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5% 180 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 1
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 2
Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 3
Шаг 4

Взбить в пену.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 5
Шаг 6

Добавляем какао.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 6
Шаг 7

И перемешиваем.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 7
Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 8
Шаг 9

И перемешиваем.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 9
Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 10
Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 11
Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 12
Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 13
Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 14
Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 15
Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 16
Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 17
Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 18
Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 19
Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 20
Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 21
Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 22
Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 23
Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 24
Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 25
Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 26
Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом. Шаг 27
Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Маргарита
Маргарита - 19-07-2017 в 08:30
В восторге от этого торта, мой муж каждый день просит спечь
Ответить
Флоря Галина
Флоря Галина - 04-02-2017 в 23:03
Пекла такойже тортик, очень вкусный! Только заместо банана, уменя была вишня.
Ответить
Боева Татьяна
Боева Татьяна - 05-01-2017 в 08:43
На днях делала аналогичный! 12 часов в холодильнике простоял, съели в один миг!
Ответить
Шарова Анна
Шарова Анна - 23-11-2016 в 09:46
Дочке на День рождения сделаю! Думаю ей очень понравится!
Ответить
Николаева Маргарита
Не получилось тесто(( Думаю, что не до конца взбивала желтки с сахаром. Получилось очень густое, ложка стояла. Миксер чуть не сожгла. Разбавила сметаной и яйцом, но тесто уже не поднялось. Потом не пропеклось.
Ответить
Синельникова Анна
Синельникова Анна - 21-08-2016 в 21:30
Вкусный торт! Пробовала у подруги, сейчас сама буду печь.
Ответить
 Елена
Елена - 01-08-2016 в 22:56
Очень вкусный торт, сколько раз делала - всегда удачно, съедался моментально! Можно еще растворимый кофе добавить в тесто (в 30 мл молока развести) для аромата
Ответить
Александровна Елена
очень вкусно!!!
Ответить
Боленкова Анна
Боленкова Анна - 23-07-2015 в 00:03
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт! (:
Ответить
 Ольга
Ольга - 20-10-2014 в 14:46
очень вкусный тортик получается)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.