Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Вкуснейший торт из шоколадного бисквита с прослойкой из нежного сметанного крема и бананов. Рецепт сочетает в себе эффектный внешний вид, легкость приготовления и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя десертов.
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
450 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
180 граммов
Темный шоколад
2 куска
Какао-порошок
50 граммов
Сгущенное молоко
1 банка
Сода, гашеная уксусом
1 чайная ложка
Банан
3 штуки
Яйцо
3 штуки
Мука
300 граммов
Сахар
180 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Ингредиенты наглядно.

2.

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

3.

В желтки добавить сахар.

4.

Взбить в пену.

5.

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

6.

Добавляем какао.

7.

И перемешиваем.

8.

Добавляем просеянную муку.

9.

И перемешиваем.

10.

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

11.

В белки добавить щепотку соли.

12.

И взбиваем в густую пену.

13.

Взбитые белки добавляем в тесто.

14.

И аккуратно вмешиваем.

15.

Тесто получается пышным.

16.

На дно формы кладём пергамент.

17.

Делим тесто на две части.

18.

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

19.

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

20.

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

21.

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

22.

Каждый корж разрезаем на две части.

23.

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

24.

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

25.

Самый верхний слой промазываем кремом.

26.

И сверху натираем шоколад на тёрке.

27.

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Распечатать