• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 250 граммов
Яйца 10 штук
Горький шоколад 100 граммов
Сахарная пудра 250 граммов
Лимон 1 штука
Шоколад молочный 220 граммов
Цедра лимона 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 20 граммов
Молотая корица 1 чайная ложка
Пищевой краситель по вкусу
Маршмеллоу 320 граммов
Молотый имбирь 15 граммов
Гвоздикa (молотая) 1 чайная ложка
Сливки (33% жирности) 800 миллилитров
Сахар (мелкокристаллический) 270 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Такой торт можно испечь с любым бисквитом – классическим, шоколадным, ореховым, рецепты которых вы найдете в Мастер-классе. Бисквитная основа для торта. Мусс можно приготовить ягодный или из горького шоколада с лесными орехами. Но главное – не ограничивайте свою кулинарную фантазию, когда приступите к украшению торта. Сделайте своими руками марципан и мастику по рецептам из Мастер-класса. Как приготовить марципан и создайте шедевр.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выложите на первый корж одну часть мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему вторую часть мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте торт сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мастику из 320 г маршмеллоу по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в желтый и зеленые цвет. Белую мастику тонко раскатайте до ширины 3 мм. На скалке перенесите на торт – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками. Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под торт, остатки отрежьте. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.

 

Шаг 3

Нарисуйте растопленным шоколадом дерево. Из цветной мастики вылепите лимоны и листики, из белой – шарики. Украсьте торт.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Приготовьте пряный бисквит из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 26–28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 7

Приготовьте мусс. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, добавьте в растопленный шоколад.

Шаг 8

Взбейте сливки с 20 г сахара в пышную пену, положите тертый имбирь.

Шаг 9

Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Разделите мусс на 3 части.

Шаг 10

Коржи смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать ликером).

Шаг 1

Выложите на первый корж одну часть мусса, накройте вторым коржом и распределите по нему вторую часть мусса. Сверху накройте последним коржом. Оставшимся муссом равномерно покройте торт сверху и по бокам. Поверхность, на которую потом вы будете выкладывать мастику, должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте мастику из 320 г маршмеллоу по рецепту из Мастер-класса. Как приготовить марципан. 3/4 мастики оставьте белой, 1/4 покрасьте пищевыми красителями в желтый и зеленые цвет. Белую мастику тонко раскатайте до ширины 3 мм. На скалке перенесите на торт – мастика должна полностью покрывать бока. Аккуратно разгладьте руками. Когда мастика примет нужную форму, подогните примерно 1 см под торт, остатки отрежьте. Поставьте торт в холодильник на 15 минут.

 

Шаг 3

Нарисуйте растопленным шоколадом дерево. Из цветной мастики вылепите лимоны и листики, из белой – шарики. Украсьте торт.

Шаг 4

Блюдо готово!

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 6

Приготовьте пряный бисквит из 250 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки бисквита используйте форму диаметром 26–28 см. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Шаг 7

Приготовьте мусс. Шоколад растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки, добавьте в растопленный шоколад.

Шаг 8

Взбейте сливки с 20 г сахара в пышную пену, положите тертый имбирь.

Шаг 9

Добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Разделите мусс на 3 части.

Шаг 10

Коржи смажьте при помощи кисточки водой, в которой разведено немного сахара (можно пропитать ликером).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера - 07-07-2017 в 10:07
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Ответить
Анна - 18-03-2017 в 10:42
ингредиентов конечно много но вкусно ммм
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!