• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 130 граммов
Соль щепотка
Мука 200 граммов
Желатин 15 граммов
Яйцо 1 штука
Ванилин щепотка
Миндаль 10 граммов
Мускатный орех щепотка
Желток 1 штука
Апельсин 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 120 граммов
Молотая корица щепотка
Лайм 1 штука
Апельсиновый сок 200 миллилитров
Белый перец щепотка
Имбирь молотый щепотка
Сливки (33% жирности) 100 граммов
Молотая гвоздика щепотка
Ваниль (стучок, порошок) 1.2 чайной ложки
Зеленый кардамон (молотый) щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Песочный корж для этого торта можно выпечь любой – классический, шоколадный. Соответственно не стоит ограничивать себя и в выборе фруктов или ягод для желе. С шоколадно-песочным тестом особенно хорошо сочетаются ягоды с кислинкой – вишня, черная смородина, для классического подойдут любые сочные фрукты – груша, киви, манго. А если выпечь не корж, а небольшие корзиночки и наполнить их желе из самых разных фруктов и ягод, получатся очень эффектные разноцветные пирожные на любой вкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Шаг 3

Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 4

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Шаг 5

Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6

Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из пряного песочного теста из 200 г муки, 90 г сахара, 1 яйца и 1 желтка и 120 г масла по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Выпекайте корж в форме с бортами диаметром 22–24 см.

Шаг 3

Приготовьте желе. 2 апельсина очистите от кожуры, нарежьте дольками. Переложите в кастрюлю, залейте 150 мл воды, добавьте 50 г сахара, по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы, доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться.

Шаг 4

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой воды на 10–15 минут.

Шаг 5

Набухший желатин добавьте в апельсиновый сок и нагрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 6

Выложите настоявшиеся дольки апельсина на еще теплый корж в кулинарной форме, залейте апельсиновым желатином. Остудите и поставьте в холодильник до полного застывания. Лайм вымойте, нарежьте дольками. Апельсин очистите и разберите на дольки. Сливки взбейте, поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Украсьте торт – по краю выдавите сливки, дольки лайма и апельсина поочередно выложите в центре.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Нефедова Надежда
Нефедова Надежда - 03-11-2014 в 01:39
Выглядит впечатляюще.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!