• активировать код
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт из шоколадного бисквита с муссом «три шоколада»
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар 180 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука 70 граммов
Яйца 3 штуки
Белый шоколад 100 граммов
Какао 1 столовая ложка
Какао-порошок 10 граммов
Темный шоколад 250 граммов
Шоколад молочный 100 граммов
Яичный желток 8 штук
Молоко отборное «Простоквашино» 250 миллилитров
Сливки (33% жирности) 1 литр
Желатин в пластинах 15 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если среди ваших близких есть истинные сладкоежки, они точно оценят этот торт. И не отказывайте им в сладком удовольствии. Завитки и стружка, оригинальные фигурки и экзотические листья, фрукты и ягоды в шоколаде горьком, молочном – пусть они щедро украсят это произведение кулинарного искусства. Как их сотворить, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквит из 70 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 28 см. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте мусс. В сотейник влейте молоко и 250 мл сливок, на среднем огне доведите до кипения. Желатин залейте 3 ст. л. воды.

Шаг 4

В другой сотейник влейте желтки, добавьте 100 г сахара, смешайте до однородности.

Шаг 5

Горячую молочно-сливочную смесь небольшой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.

Шаг 6

Поставьте сотейник на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

По 100 г черного, белого и молочного шоколада разломите на небольшие кусочки в три разные емкости.

Шаг 8

Горячую сливочно-желтковую смесь разлейте в равных пропорциях по трем емкостям с шоколадом – черным, молочным и белым. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 9

1/3 разбухшего желатина положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. воды, прогрейте до полного растворения желатина. Влейте в смесь с молочным шоколадом, тщательно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 10

Взбейте 200 г сливок в крепкую пену, введите в смесь с молочным шоколадом и желатином, аккуратно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 11

Остывший корж из шоколадного бисквита переложите в разъемную форму. Выложите ровным слоем мусс с белым шоколадом. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте форму. Выложите сверху мусс с горьким шоколадом, поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторите процедуру с муссом с молочным шоколадом.

Шаг 13

Приготовьте крем ганаш. 150 г темного шоколада наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 14

150 мг сливок влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 15

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 16

Достаньте торт, снимите разъемную форму, аккуратно выложите на высокую подставку. Выложите сверху и по бокам кремом ганаш. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться плоским ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть.

Шаг 17

Украсьте торт шоколадными завитками и стружкой из шоколада. Приготовьте ее по рецептам из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 18

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквит из 70 г муки по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Для выпечки используйте форму диаметром 28 см. Готовый бисквит остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте мусс. В сотейник влейте молоко и 250 мл сливок, на среднем огне доведите до кипения. Желатин залейте 3 ст. л. воды.

Шаг 4

В другой сотейник влейте желтки, добавьте 100 г сахара, смешайте до однородности.

Шаг 5

Горячую молочно-сливочную смесь небольшой струйкой влейте в желтки с сахаром, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.

Шаг 6

Поставьте сотейник на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, 3–4 минуты. Снимите с огня.

Шаг 7

По 100 г черного, белого и молочного шоколада разломите на небольшие кусочки в три разные емкости.

Шаг 8

Горячую сливочно-желтковую смесь разлейте в равных пропорциях по трем емкостям с шоколадом – черным, молочным и белым. Тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 9

1/3 разбухшего желатина положите в сотейник, добавьте 1 ст. л. воды, прогрейте до полного растворения желатина. Влейте в смесь с молочным шоколадом, тщательно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 10

Взбейте 200 г сливок в крепкую пену, введите в смесь с молочным шоколадом и желатином, аккуратно перемешайте. Повторите процедуру с белым и горьким шоколадом.

Шаг 11

Остывший корж из шоколадного бисквита переложите в разъемную форму. Выложите ровным слоем мусс с белым шоколадом. Поставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 12

Достаньте форму. Выложите сверху мусс с горьким шоколадом, поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторите процедуру с муссом с молочным шоколадом.

Шаг 13

Приготовьте крем ганаш. 150 г темного шоколада наломайте кусочками, положите в миску.

Шаг 14

150 мг сливок влейте в кастрюлю. Просейте в них какао. Размешайте венчиком, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 15

Часть горячих сливок с какао влейте в миску, добавьте кусочки шоколада, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте остальные сливки. Как только масса станет однородной, переложите ее в блендер и взбивайте еще 2 минуты. Немного остудите.

Шаг 16

Достаньте торт, снимите разъемную форму, аккуратно выложите на высокую подставку. Выложите сверху и по бокам кремом ганаш. Поверхность должна получиться максимально ровной. Поэтому лучше воспользоваться плоским ножом, который надо предварительно разогреть в горячей воде, а затем насухо вытереть.

Шаг 17

Украсьте торт шоколадными завитками и стружкой из шоколада. Приготовьте ее по рецептам из Мастер-класса. Как работать с шоколадом.

Шаг 18

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константин - 02-12-2017 в 01:06
ШОКОЛАДА НЕ БЫВАЕТ МАЛО, ОСОБЕННО ВТРОЙНОМ ЕГО СОЧЕТАНИИ
Ответить
Гафизова Заира - 25-07-2017 в 10:38
Самый вкусный торт-это шоколадный!!!Пальчики оближешь!!
Ответить
Титович Татьяна - 29-01-2015 в 17:25
Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить
Горелик Анастасия - 19-01-2015 в 22:51
В оригинальном рецепте приготовления крема ГАНАШ не требуется какао. Я так и не поняла, зачем его добавили здесь, если в горьком шоколаде уже достаточно какао?! Да на фото не видно, что в миску с со сливками добавлено какао.....
Ответить
Чебоксарова Мария
Чебоксарова Мария - 18-01-2015 в 00:53
приготовлю обязательно, спасибо.
Ответить
Макарова Анна - 11-01-2015 в 22:15
Попробуем)
Ответить
Исаева Элина - 03-01-2015 в 20:58
А у нас сливок не достать... деревня!!((
Ответить
Иван - 01-01-2015 в 20:19
здорово
Ответить
Татьяна - 24-11-2014 в 19:54
На Новый год приготовлю... А кто сколько по времени пёк?
Ответить
Анастэйшэн - 23-11-2014 в 20:02
о я люблю такое
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!