Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино
Торт «Колибри»
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
1 банка ананасов кусочками 400 граммов
Средние очень спелые бананы 4 штуки
Растительное масло 200 граммов
Большое яйцо 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахар 200 граммов
Мука 350 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Корица 1 чайная ложка
Грецкие орехи 100 граммов
Соль по вкусу
Сливочное масло и мука для формы
Для крема:
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 250 граммов
Сливочный мягкий сыр 300 граммов
Сахарная пудра 600 граммов
Молоко «Простоквашино» 3,2% 120 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Торт «Колибри». Шаг 1
Шаг 2
Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
Торт «Колибри». Шаг 2
Шаг 3
Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
Торт «Колибри». Шаг 3
Шаг 4
Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
Торт «Колибри». Шаг 4
Шаг 5
Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
Торт «Колибри». Шаг 5
Шаг 6
Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
Торт «Колибри». Шаг 6
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
Торт «Колибри». Шаг 7
Шаг 8
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
Торт «Колибри». Шаг 8
Шаг 9
Блюдо готово!
Торт «Колибри». Шаг 9
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
Шаг 4
Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
Шаг 5
Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
Шаг 6
Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
Шаг 8
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
Шаг 9
Блюдо готово!
В тесто этого торта можно добавить натертые овощи: тыкву, морковь или кабачки. Вкус овощей ощущаться не будет, зато они придадут десерту сочность и цвет.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 10-06-2018 в 16:19
и очень вкусный
Ответить
Пользователь
Пользователь - 10-06-2018 в 16:18
хороший торт
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.