Меню
Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино

Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей

> К списку "Торты, 200 рецептов приготовления тортов в домашних условиях от Простоквашино"
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей
Основные ингредиенты (на 9 порций):
Сахар 150 граммов
Мука 190 граммов
Ванилин по вкусу
Орехи 50 граммов
Клюква 150 граммов
Яйцо 7 штук
Сливочное масло и мука (для формы) по вкусу
Для крема и глазури
Сахар 350 граммов
Розмарин по вкусу
Пудра сахарная 200 граммов
Коньяк 50 миллилитров
Клюква 100 граммов
Сок и цедра апельсина 3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Молотая корица 1 чайная ложка
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Ягоды для украшения по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Этот яркий необычный торт выглядит как пожелание счастливой и яркой жизни, залитой солнечным светом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 1
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ванилин и муку, рубленные орехи и клюкву. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте при 190 °С, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходить сухой, примерно 25 мин. Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 2
Шаг 3
Для крема соедините все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюле, взбейте блендером и варите на среднем огне 10 мин. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий крем, размешайте как можно более тщательно, и варите до загустения, 2–3 мин. Полностью остудите.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 3
Шаг 4
Для глазури смешайте все ингредиенты до полной однородности.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 4
Шаг 5
Положите один корж на блюдо, промажьте кремом. На него уложите второй, промажьте – и так доверху.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 5
Шаг 6
Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6–12 ч. Перед подачей украсьте ягодами и розмарином.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей. Шаг 6
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ванилин и муку, рубленные орехи и клюкву. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте при 190 °С, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходить сухой, примерно 25 мин. Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы.
Шаг 3
Для крема соедините все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюле, взбейте блендером и варите на среднем огне 10 мин. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий крем, размешайте как можно более тщательно, и варите до загустения, 2–3 мин. Полностью остудите.
Шаг 4
Для глазури смешайте все ингредиенты до полной однородности.
Шаг 5
Положите один корж на блюдо, промажьте кремом. На него уложите второй, промажьте – и так доверху.
Шаг 6
Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6–12 ч. Перед подачей украсьте ягодами и розмарином.
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.