Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей

Этот яркий необычный торт выглядит как пожелание счастливой и яркой жизни, залитой солнечным светом.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей

Основные ингредиенты (на 9 порций):

Сливочное масло и мука (для формы)
по вкусу
Яйцо
7 штук
Клюква
150 граммов
Орехи
50 граммов
Ванилин
по вкусу
Мука
190 граммов
Сахар
150 граммов

Для крема и глазури

Ягоды для украшения
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сок и цедра апельсина
3 штуки
Клюква
100 граммов
Коньяк
50 миллилитров
Пудра сахарная
200 граммов
Розмарин
по вкусу
Сахар
350 граммов

Инструкция по приготовлению

Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Приготовьте ингредиенты.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в густую пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте ванилин и муку, рубленные орехи и клюкву. Смажьте маслом и присыпьте мукой 3 одинаковые формы (или выпекайте последовательно). Разложите тесто по формам, постучите формами об стол и поставьте в духовку. Выпекайте при 190 °С, пока воткнутая в центр деревянная зубочистка не станет выходить сухой, примерно 25 мин. Остудите коржи, 15 мин., выньте из формы.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Для крема соедините все ингредиенты, кроме крахмала, в кастрюле, взбейте блендером и варите на среднем огне 10 мин. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий крем, размешайте как можно более тщательно, и варите до загустения, 2–3 мин. Полностью остудите.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для глазури смешайте все ингредиенты до полной однородности.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Положите один корж на блюдо, промажьте кремом. На него уложите второй, промажьте – и так доверху.
Апельсиново-клюквенный бисквитный торт со сметанной глазурью и корицей — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 6–12 ч. Перед подачей украсьте ягодами и розмарином.
Распечатать