Воздушный торт без выпечки

Приятного Аппетита!

Воздушный торт без выпечки

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад
400 граммов
Попкорн сладкий
100 граммов
Сахар
0.5 стаканов
Сливки «Простоквашино» 33%
200 граммов
Вода для желатина
20 граммов
Лимон
1 штука
Йогурт классический
200 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

2.

Шоколад растопить на водяной бане.

3.

Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

4.

Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

5.

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

6.

Творог смешать с йогуртом.

7.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

8.

Желатин растопить на водяной бане.

9.

Сливки взбить с сахаром.

10.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

11.

Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7–8 часов, масса должна хорошо застыть.

12.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Распечатать