Инструкция по приготовлению
1. Тесто: В чаше кухонного комбайна смешать ингредиенты для теста. Замесить гладкое, тугое тесто и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник на 30 мин.
2. Начинка: В сотейнике раскалить оливковое масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Добавить шпинат и обжарить 4-6 минут. Снять с огня и полностью остудить. Измельчить ножом. Смешать в миске творог со шпинатом и приправить специями.
3. Соус: В сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить орешки с розмарином. Влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и приправить по вкусу.
4. Разделить тесто на шарики весом 15 грамм. Раскатать шарик, положить в центр начинку и слепить вареник.
5. Отварить вареники и в кипящей, подсоленной воде в течение 3-4 минут. Переложить в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью