Лазанья из цуккини с творогом и соусом из горошка

Лазанья из цуккини с творогом и соусом из горошка

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» 2%
220 граммов
Сливочное масло "Простоквашино"
60 граммов
Сыр «Простоквашино» сливочный (натертый)
120 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Свежемороженый горошек
120 граммов
Цуккини
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
1/2 головка
Томат среднего размера
2 штуки
Базилик
4 веточки
Лимонная цедра
2 грамма
Масло растительное
80 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
117
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
19
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Цуккини нарезать при помощи слайсера или овощечистки тонкими слайсами. Приправить специями и обмазать растительным маслом. Быстро обжарить на раскалённой, сухой сковороде по 15 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, посыпать измельчённым чесноком и базиликом.
2.

В сотейнике растопить сливочное масло и добавить измельчённый репчатый лук. Обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить горошек, перемешать и влить сливки. Довести до кипения, проварить под крышкой 7 минут и снять с огня. Добавить лимонную цедру и взбить горошек блендером до однородной массы. Приправить специями по вкусу. При желании протереть через сито. 


3.

Томаты нарезать мелким кубиком. 


4.

В прямоугольную, антипригарную форму выложить слой цуккини. Выложить часть творога и распределить лопаткой.  


5. Добавить немного томатов и сыра. 
6. Снова сделать слой из цуккини. Сделать 3 слоя лазаньи. Последний слой оставить открытым (не накрывая цуккини), залить кремом из горошка и посыпать сыром.
7. Запечь в разогретой до 200С духовке в течение 35 минут.
8. Слегка остывшую лазанью нарезать порционно.
Распечатать