Штрудли на кефире

Штрудли на кефире

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Вода или бульон
500 миллилитров
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное
150 миллилитров
Сода (не гасить)
0.5 граммов
Мука пшеничная
300 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Кефир
150 миллилитров
Морковь средняя
2 штуки
Картофель средних размеров
5 штук
Лук репчатый (среднего размера)
2 штуки
Мясо (любое на ваш вкус)
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготавливаем все ингредиенты: чистим лук, морковь, картофель.
2. Делаем тесто для штрудлей: смешиваем кефир, яйцо, соду, соль и муку. Тесто не должно быт слишком крутое.
3. Получившееся тесто укладываем в пакет и отправляем в холодильник "отдохнуть" на 30-40 минут.
4. Нарезаем мясо кусками и обжариваем в казане на подсолнечном масле.
5. Добавляем по очереди к мясу нарезанные овощи: лук, морковь, картофель и заливаем водой (бульоном) до полного покрытия картофеля.
6. Раскатываем тесто в тонкий пласт и смазываем растительным маслом.
7. Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем брусочками 2-3 см.
8. Как только бульон закипел, добавляем соль, специи и выкладываем штрудли по всей поверхности казана.
9. Варим штрудли на медленном огне под закрытой крышкой 35-40 минут.
Распечатать