Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Что может быть привычней омлета? Наверное, только яичница. Но и такое простое блюдо можно разнообразить за счет дополнительных ингредиентов или подачи. Вместо свежих томатов используйте вяленые, молоко замените на сметану, а яйца взбейте с щепоткой соли и молотой красной паприкой в пышную пену. Обжарьте омлет с двух сторон на сливочном масле, дайте ему немного остыть и сверните в рулет, положив на один край еще немного тертого сыра. Потом нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте, украсив измельченной кинзой.

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко «Простоквашино» отборное
100 миллилитров
Веточка петрушки
2 штуки
Тертый сыр
100 граммов
Помидор
2 штуки
Ветчина
150 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйца
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Помидоры и ветчину нарежьте кубиками.

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

В миске взбейте яйца, влейте молоко, добавьте тертый сыр, перемешайте.

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте помидоры и ветчину, добавьте яичную смесь, посыпьте сверху измельченной петрушкой, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 5–7 мин.

Омлет с ветчиной, помидорами и сыром — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать