Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд

Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель

> К списку "Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд"
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупное филе куриной грудки 5 штук
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2% 1 литр
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 80 граммов
Твердый сыр 50 граммов
Мука 3 столовые ложки
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Обычные куриные грудки можно сделать интересным праздничным блюдом, если запечь их под французским соусом бешамель. Главное, чтобы в нем не было комочков!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 1
Шаг 2
Грудки посолите и поперчите со всех сторон и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием до легкой корочки. Переложите грудки в форму.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 2
Шаг 3
В сковороде, где жарились грудки, обжарьте сливочное масло с мукой, 2 мин.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 3
Шаг 4
Влейте сразу все молоко, варите, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 4
Шаг 5
Залейте получившимся соусом бешамель куриное мясо. Запекайте при 170°С 20 мин. Затем натрите сыр и посыпьте куриные грудки. Снова поставьте форму в духовку и запекайте до румяной корочки еще 10 мин.
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 5
Шаг 6
Блюдо готово!
Куриные грудки, запеченные в соусе бешамель. Шаг 6
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грудки посолите и поперчите со всех сторон и обжарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием до легкой корочки. Переложите грудки в форму.
Шаг 3
В сковороде, где жарились грудки, обжарьте сливочное масло с мукой, 2 мин.
Шаг 4
Влейте сразу все молоко, варите, помешивая, чтобы не было комков, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 5
Залейте получившимся соусом бешамель куриное мясо. Запекайте при 170°С 20 мин. Затем натрите сыр и посыпьте куриные грудки. Снова поставьте форму в духовку и запекайте до румяной корочки еще 10 мин.
Шаг 6
Блюдо готово!
В бешамель можно добавить ароматных специй (карри, паприку, хмели-сунели) – и каждый раз будет получаться другой вкус.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Ксения
Ксения - 18-12-2017 в 23:51
Куриные грудки запекаем часто, а вот соус возьму на заметку, очень аппетитно!!!
Ответить
 Ольга
Ольга - 15-12-2017 в 19:53
Можно и на меньшее время, главное - побольше зелени.
Ответить
 Денис
Денис - 14-12-2017 в 13:30
Самый простой вариант куриной грудки.
Ответить
Кулипанова Надежда
Один из самых вкусных вариантов приготовления грудки!
Ответить
Кокарева Эльмира
Кокарева Эльмира - 27-11-2017 в 21:44
Готовила 4-летнему внуку. Ему понравилось.
Ответить
 Галина
Галина - 27-11-2017 в 16:06
курица у нас на столе всегда, а вот соус возьмем на заметку, очень аппетитно!!!
Ответить
Гончарова Ирина
Гончарова Ирина - 27-11-2017 в 11:26
Делаю еще с чесночком соус! Потрясный вкус!
Ответить
Быченко Вера
Быченко Вера - 27-11-2017 в 07:24
Вкусно, очень нежное мясо получается, аппетитно
Ответить
Медведева Вера
Медведева Вера - 26-11-2017 в 19:19
Вкусно, очень нежное мясо получается)
Ответить
 Наталья
Наталья - 25-11-2017 в 22:02
Просто, быстро и по-новому. Обязательно приготовлю.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.