• активировать код
Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Полента
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко 1 стакан
Кукурузная крупа мелкая 1 стакан
Сливочное масло 50 граммов
Вода 1 стакан
Соль, специи 1 чайная ложка
Кабачок 200 граммов
Сыр твердый 50 граммов
Зеленый горошек 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Обжарьте на сковороде в масле специи, которые вам нравятся: перец, куркума, асафетида, кумин. Добавьте нарезанные овощи (любые): у меня был кабачок, горошек и несколько помидорок. Жарим минут 10.
Шаг 2
Доводим до кипения в кастрюле воду с молоком.
Шаг 3
В кипяток опускаем обжаренные овощи, 50 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Засыпаем, помешивая, крупу. Варим 5 минут на медленном огне. За это время вода должна хорошо впитаться. Помешивайте массу, чтобы не пригорела.
Шаг 5
Выкладываем поленту в форму для запекания, хорошо разравниваем - для этого смочите руки холодной водой и похлопайте по поверхности поленты.
Шаг 6
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 7
Накрываем форму фольгой и отправляем в хорошо нагретую духовку на 20 минут. Иногда я держу ее подольше, чтобы внизу образовалась вкусная корочка - через прозрачные стенки формы это удобно отследить. Готовую поленту немного остужают и нарезают на кусочки. Это блюдо вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шаг 1
Обжарьте на сковороде в масле специи, которые вам нравятся: перец, куркума, асафетида, кумин. Добавьте нарезанные овощи (любые): у меня был кабачок, горошек и несколько помидорок. Жарим минут 10.
Шаг 2
Доводим до кипения в кастрюле воду с молоком.
Шаг 3
В кипяток опускаем обжаренные овощи, 50 грамм сливочного масла.
Шаг 4
Засыпаем, помешивая, крупу. Варим 5 минут на медленном огне. За это время вода должна хорошо впитаться. Помешивайте массу, чтобы не пригорела.
Шаг 5
Выкладываем поленту в форму для запекания, хорошо разравниваем - для этого смочите руки холодной водой и похлопайте по поверхности поленты.
Шаг 6
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 7
Накрываем форму фольгой и отправляем в хорошо нагретую духовку на 20 минут. Иногда я держу ее подольше, чтобы внизу образовалась вкусная корочка - через прозрачные стенки формы это удобно отследить. Готовую поленту немного остужают и нарезают на кусочки. Это блюдо вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!