Полента

Полента

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Зеленый горошек
3 столовые ложки
Сыр твердый
50 граммов
Кабачок
200 граммов
Соль, специи
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Сливочное масло
50 граммов
Кукурузная крупа мелкая
1 стакан
Молоко
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Обжарьте на сковороде в масле специи, которые вам нравятся: перец, куркума, асафетида, кумин. Добавьте нарезанные овощи (любые): у меня был кабачок, горошек и несколько помидорок. Жарим минут 10.
2. Доводим до кипения в кастрюле воду с молоком.
3. В кипяток опускаем обжаренные овощи, 50 грамм сливочного масла.
4. Засыпаем, помешивая, крупу. Варим 5 минут на медленном огне. За это время вода должна хорошо впитаться. Помешивайте массу, чтобы не пригорела.
5. Выкладываем поленту в форму для запекания, хорошо разравниваем - для этого смочите руки холодной водой и похлопайте по поверхности поленты.
6. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в хорошо нагретую духовку на 20 минут. Иногда я держу ее подольше, чтобы внизу образовалась вкусная корочка - через прозрачные стенки формы это удобно отследить. Готовую поленту немного остужают и нарезают на кусочки. Это блюдо вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!
Распечатать