Мини-киш с курицей

Мини-киш с курицей

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яйцо
2 штуки
Сыр твердый
50 граммов
Приправа прованские травы
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сыр адыгейский
150 граммов
Курица запеченая/ отварная
200 граммов
Разрыхлитель для теста
0.5 чайных ложек
Мука
150 граммов
Масло сливочное «Простоквашино»
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку
2. Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Нарезать кубиками курицу и адыгейский сыр
4. Смешать до однородного состояния сметану, яйца, приправу, соль.
5. Добавить в заливку курицу и сыр
6. Тесто распределить по маленьким формочкам толщиной около 5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах
7. Заполнить получившиеся корзинки начинкой
8. Посыпать тертым твердым сыром и запекать около 20 минут
Распечатать