Рецепты вкусных блюд на завтрак - 91 рецепт от Простоквашино
Омлет в беконе в формочках для маффинов
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Зеленый лук 2 пера
Бекон 40 граммов
Укроп 2 веточки
Яйцо 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Очень эффектный вариант привычного завтрака. Время приготовления занимает чуть больше, зато поставил в духовку и можно заниматься другими делами, а необычная подача традиционного омлета точно поразит всю семью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 1
Шаг 2

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 2
Шаг 3

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 4

Если у вас есть особенно любимые специи – кориандр, паприка, мускатный орех, добавьте их омлет – он приобретет приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 5

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте омлетную смесь.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 5
Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Омлет в беконе в формочках для маффинов. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом, разложите в один слой бекон. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 8 мин.

Шаг 3

Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир. Уложите по бортикам в формочки для маффинов.

Шаг 4

Приготовьте омлет. Яйца взбейте с молоком, добавьте измельченные листья укропа, посолите, поперчите.

Если у вас есть особенно любимые специи – кориандр, паприка, мускатный орех, добавьте их омлет – он приобретет приятный аромат и пикантный вкус.

Шаг 5

Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно ложкой влейте омлетную смесь.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и запекайте еще 10 мин. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 23-12-2017 в 22:17
Оригинальная подача моего любимого омлета. Спасибо за рецепт.
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-12-2016 в 21:44
Надо попробовать. Очень хорошая идея для завтрака
Ответить
Бочарова Татьяна
Бочарова Татьяна - 26-11-2016 в 17:15
Получилось очень вкусно. Сытный завтрак, то что нужно!!! Большое спасибо автору!!!
Ответить
Владимировна Валерия
Очень вкусно. Всем советую !!!
Ответить
Шишкина Вера
Шишкина Вера - 31-10-2016 в 18:52
креативненько
Ответить
Козырь Любовь
Козырь Любовь - 18-09-2016 в 12:02
Отличный рецепт, но мне кажется это ближе к закуске, нежели к завтраку
Ответить
 Ирина
Ирина - 31-08-2016 в 13:40
Не уверена насчет завтрака - но на ланч очень пригодится.
Ответить
 Юлия
Юлия - 21-07-2016 в 03:28
Оригинально! Прекрасно для завтрака!
Ответить
 Александр
Александр - 03-07-2016 в 09:56
зачетные штучки
Ответить
Порошина Ирина
Порошина Ирина - 12-06-2016 в 22:43
Интересно, обязательно попробую!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.