Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Курица с опятами в сливочном соусе
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Куриная грудка 1 штука
Грибы опята 2 горсти
Сметана «Простоквашино» 15% 1 столовая ложка
Сливки 10% «Простоквашино» 100 граммов
Соль, молотый черный перец, приправы щепотка
Лук репчатый 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Сушенные опята заливаем кипятком. Оставляем на 20-25 минут

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 1
Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кубиками

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 2
Шаг 3

Добавляем приправы, сметану, перемешиваем.

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 3
Шаг 4

Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5 минут

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 4
Шаг 5

Добавляем курицу. Обжариваем до готовности, примерно 25 минут

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 5
Шаг 6

Добавляем грибы. перемешиваем. Можно еще влить бульон от грибов. Жарим 5 минут

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 6
Шаг 7

На другой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки до образования золотистого цвета. Примерно 10 минут

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 7
Шаг 8

К курице добавляем сливки. Можно еще добавить щепотку базилика

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 8
Шаг 9

Минут через 5 добавляем муку. Перемешиваем. Доводим до кипения

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 9
Шаг 10

Готово. Приятного аппетита!!

Курица с опятами в сливочном соусе. Шаг 10
Шаг 1

Сушенные опята заливаем кипятком. Оставляем на 20-25 минут

Шаг 2

Курицу нарезаем небольшими кубиками

Шаг 3

Добавляем приправы, сметану, перемешиваем.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5 минут

Шаг 5

Добавляем курицу. Обжариваем до готовности, примерно 25 минут

Шаг 6

Добавляем грибы. перемешиваем. Можно еще влить бульон от грибов. Жарим 5 минут

Шаг 7

На другой сковороде обжариваем 2 столовые ложки муки до образования золотистого цвета. Примерно 10 минут

Шаг 8

К курице добавляем сливки. Можно еще добавить щепотку базилика

Шаг 9

Минут через 5 добавляем муку. Перемешиваем. Доводим до кипения

Шаг 10

Готово. Приятного аппетита!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.