Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Аджапсандали со сметаной
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Баклажаны 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Болгарский перец 2 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры 3 штуки
Петрушка 3 веточки
Кинза 2 веточки
Соль 0.5 чайной ложки
Приправа хмели-сунели или уцхо-сунели 0.5 чайной ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 200 граммов
Чеснок 2 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Баклажан нарезать кубиками.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 1
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 2
Шаг 3
Потереть морковь, и порезать соломкой перец
Аджапсандали со сметаной. Шаг 3
Шаг 4
Кубики баклажана слегка обжарить на оливковом масле
Аджапсандали со сметаной. Шаг 4
Шаг 5
Добавить лук, перец и морковь. Потушить 7 минут.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 5
Шаг 6
Помидоры нарезать ломтикаим
Аджапсандали со сметаной. Шаг 6
Шаг 7
Порубить мелко зелень
Аджапсандали со сметаной. Шаг 7
Шаг 8
Смешать в отдельной посуде помидоры, зелень, соль и приправу
Аджапсандали со сметаной. Шаг 8
Шаг 9
Добавить смесь из помидор к остальным овощам и тушить еще 10-15 минут.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 9
Шаг 10
В сметану добавить соль и чеснок.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 10
Шаг 11
Подавать блюдо со сметаной.
Аджапсандали со сметаной. Шаг 11
Шаг 1
Баклажан нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Потереть морковь, и порезать соломкой перец
Шаг 4
Кубики баклажана слегка обжарить на оливковом масле
Шаг 5
Добавить лук, перец и морковь. Потушить 7 минут.
Шаг 6
Помидоры нарезать ломтикаим
Шаг 7
Порубить мелко зелень
Шаг 8
Смешать в отдельной посуде помидоры, зелень, соль и приправу
Шаг 9
Добавить смесь из помидор к остальным овощам и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 10
В сметану добавить соль и чеснок.
Шаг 11
Подавать блюдо со сметаной.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Светлана
Светлана - 29-08-2017 в 12:40
Очень вкусное блюдо, я готовила почти так, только еще было обжаренное мясо, потом все вместе тушилось. Но не было соуса сметанного, попробую сделать обязательно.
Ответить
 Оксана
Оксана - 24-05-2017 в 23:45
Попробую приготовить в августе, овощи подешевле будут((
Ответить
Костина Светлана
Костина Светлана - 24-04-2017 в 14:45
Это такая вкуснота! Я делала подобное, не знала, что это Аджапсандали. Со сметаной вкус интереснее. Спасибо за рецепт.
Ответить
Косьянова Оксана
Косьянова Оксана - 12-03-2017 в 16:09
вкуснятина
Ответить
 Гульнара
Гульнара - 02-02-2017 в 15:11
мне кажется очень даже полезный)
Ответить
Метелица Наталья
Метелица Наталья - 31-01-2017 в 14:07
Интересный и полезный рецепт! Пойдут кабачки - обязательно попробую сделать. Спасибо!
Ответить
Бикмухаметова Эльвира
Можно посолить баклажаны, дать им постоять немного, затем промыть и слегка просушить (на салфетку, например). Горечи не будет, вкусно!
Ответить
Метелица Наталья
Метелица Наталья - 31-01-2017 в 14:08
Хорошее дополнение, возьму на вооружение, спасибо!
Ответить
Ибрагимова Ирина
Ибрагимова Ирина - 25-01-2017 в 16:29
можно вместо кинзы петрушку
Ответить
Ибрагимова Ирина
Ибрагимова Ирина - 25-01-2017 в 16:29
не очень кинзу люблю, но думаю будет вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.