Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Куриные палочки под сметанным соусом
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Молоко 50 миллилитров
Сметана 1 стакан
Куриное филе 500 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Мука для обвалки 1 стакан
Соль мелкая 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Зелень 1 пучок
Твердый сыр 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Лёгкое во всех отношениях блюдо подойдёт и для обычного ужина и для праздничного стола.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Куриное филе режем вдоль на полосы шириной 2 см, обсаливаем, обваливаем в муке.
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Обволакиваем филе сырно-яичной смесью, обжариваем во фритюре по 7 минут с каждой стороны.
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Готовим соус
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Чеснок трём на мелкой тёрке или давим прессом. Мелко нарезаем петрушку (я использую заранее замороженную). Соединяем сметану, чеснок, петрушку. При желании солим по вкусу.
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Готовим палочки
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Взбиваем яйцо и молоко. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в яичную смесь.
Куриные палочки под сметанным соусом. Шаг 6
Шаг 1
Куриное филе режем вдоль на полосы шириной 2 см, обсаливаем, обваливаем в муке.
Шаг 2
Обволакиваем филе сырно-яичной смесью, обжариваем во фритюре по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Готовим соус
Шаг 4
Чеснок трём на мелкой тёрке или давим прессом. Мелко нарезаем петрушку (я использую заранее замороженную). Соединяем сметану, чеснок, петрушку. При желании солим по вкусу.
Шаг 5
Готовим палочки
Шаг 6
Взбиваем яйцо и молоко. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в яичную смесь.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Марина
Марина - 12-05-2016 в 19:47
Очень вкусно, дети от такой панировки в восторге))
Ответить
 Евгения
Евгения - 19-05-2016 в 20:02
Такая планировка и к рыбе хороша
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.