Куриные палочки под сметанным соусом

Лёгкое во всех отношениях блюдо подойдёт и для обычного ужина и для праздничного стола.
Куриные палочки под сметанным соусом

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Твердый сыр
100 граммов
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Соль мелкая
1 чайная ложка
Мука для обвалки
1 стакан
Яйцо куриное
1 штука
Куриное филе
500 граммов
Сметана
1 стакан
Молоко
50 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Готовим палочки
2. Взбиваем яйцо и молоко. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем в яичную смесь.
3. Куриное филе режем вдоль на полосы шириной 2 см, обсаливаем, обваливаем в муке.
4. Обволакиваем филе сырно-яичной смесью, обжариваем во фритюре по 7 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус
6. Чеснок трём на мелкой тёрке или давим прессом. Мелко нарезаем петрушку (я использую заранее замороженную). Соединяем сметану, чеснок, петрушку. При желании солим по вкусу.
Распечатать