Макароны с белым соусом

Макароны - простое и сытное блюдо. А если подать их с соусом - будет просто объеденье! Приятного аппетита!!!
Макароны с белым соусом

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
3 щепотки
Зелень укропа
1 пучок
Яйца куриные
2 штуки
Сливки «Простоквашино» 10-20%
200 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино»
80 граммов
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Лук репчатый
1 головка
Макароны
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Вбить к сливкам 2 яйца, перемешать.
2. Добавить яично-сливочную смесь к основе соуса.
3. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Минут через 5-7 соус начнет загустевать.
4. Когда соус почти готов, добавляем мелко нарезанную зелень укропа.
5. Перемешиваем и убираем с плиты. Соус готов.
6. В кипящую, подсоленную воду опускаем макароны и варим, помешивая 5-7 минут после закипания воды.
7. Готовые макароны выкладываем на тарелку, сверху соус и зелень. Приятного аппетита!!!
8. Приготовить ингредиенты.
9. В сковороде (средней глубины) растопить сливочное масло.
10. Нарезать мелко лук.
11. Пассеровать лук в сливочном масле до золотистого цвета.
12. Затем начинаем порционно добавлять муку, просеивая через ситечко и помешивая.
13. Перемешиваем и прогреваем минуты 3-4 в сковороде. Основа соуса готова.
14. Влить в отдельную миску 200 грамм сливок. Посолить.
Распечатать