Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Тушеные подосиновики в сметане.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана 200 миллилитров
Сливочное масло 100 граммов
Растительное масло 70 миллилитров
Грибы подосиновики 600 граммов
Соль 2 чайные ложки
Лук репчатый 1 штука
Лимонная кислота щепотка
Картофель 600 граммов
Листья салата 10 листов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тушить под крышкой 20 минут.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 1
Шаг 2
Пока грибы готовятся, почистить и порезать картофель.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 2
Шаг 3
Обжарить картофель на растительном масле, картофель перед готовностью посолить.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 3
Шаг 4
Положить на тарелку готовые грибы и картофель, украсить листьями салата.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 4
Шаг 5
Подготовить ингредиенты.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 5
Шаг 6
Грибы почистить, порезать.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 6
Шаг 7
Грибы отварить 10 минут, снять пену.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 7
Шаг 8
Воду с отваренных грибов слить.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 8
Шаг 9
Почистить и порезать лук.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 9
Шаг 10
На сковородке растопить сливочное масло.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 10
Шаг 11
Обжарить лук до золотистой корочки 10 минут.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 11
Шаг 12
На сковородку добавить грибы, посолить и обжарить 20 минут.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 12
Шаг 13
К грибам добавить сметану, щепотку лимонной кислоты и перемешать.
Тушеные подосиновики в сметане.. Шаг 13
Шаг 1
Тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 2
Пока грибы готовятся, почистить и порезать картофель.
Шаг 3
Обжарить картофель на растительном масле, картофель перед готовностью посолить.
Шаг 4
Положить на тарелку готовые грибы и картофель, украсить листьями салата.
Шаг 5
Подготовить ингредиенты.
Шаг 6
Грибы почистить, порезать.
Шаг 7
Грибы отварить 10 минут, снять пену.
Шаг 8
Воду с отваренных грибов слить.
Шаг 9
Почистить и порезать лук.
Шаг 10
На сковородке растопить сливочное масло.
Шаг 11
Обжарить лук до золотистой корочки 10 минут.
Шаг 12
На сковородку добавить грибы, посолить и обжарить 20 минут.
Шаг 13
К грибам добавить сметану, щепотку лимонной кислоты и перемешать.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Валентина
Валентина - 09-11-2016 в 20:19
А я в сметану добавляю ложку столовую муки и развожу немного водичкой.
Ответить
Власенко Игорь
Власенко Игорь - 31-10-2016 в 10:43
Если чесно то больше нравятся лисички в сметане, но это дело вкуса.
Ответить
 Наталья
Наталья - 02-10-2016 в 23:35
Можно использовать и не только подосиновики, я думаю..
Ответить
Мухортова Марина
Мухортова Марина - 27-09-2016 в 15:16
Так себе я не в восторге
Ответить
Гайнанова Марина
Гайнанова Марина - 23-09-2016 в 08:29
Проверенный рецепт, всегда таким образом готовлю грибы. Очень вкусно!!
Ответить
 Вероника
Вероника - 26-09-2016 в 23:57
Рецепт замечательный, а самое главное подходит и для других грибов...
Ответить
Походенко Наталья
Походенко Наталья - 25-09-2016 в 16:25
Всегда готовлю так грибы. Очень любим собирать грибы и конечно же кушать.
Ответить
 Евгений
Евгений - 18-09-2016 в 20:49
выглядит замечательно!обязательно попробую!
Ответить
 Максим
Максим - 18-09-2016 в 00:08
можно и беленькие так-же)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 14-09-2016 в 17:55
Актуально! Картошку в огороде выкопали, грибов в лесу набрали. Самый лучший осенний ужин!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.