Тушеные подосиновики в сметане.

Тушеные подосиновики в сметане.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Листья салата
10 листов
Картофель
600 граммов
Лимонная кислота
1 щепотка
Лук репчатый
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Грибы подосиновики
600 граммов
Растительное масло
70 миллилитров
Сливочное масло
100 граммов
Сметана
200 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Грибы почистить, порезать.
3. Грибы отварить 10 минут, снять пену.
4. Воду с отваренных грибов слить.
5. Почистить и порезать лук.
6. На сковородке растопить сливочное масло.
7. Обжарить лук до золотистой корочки 10 минут.
8. На сковородку добавить грибы, посолить и обжарить 20 минут.
9. К грибам добавить сметану, щепотку лимонной кислоты и перемешать.
10. Тушить под крышкой 20 минут.
11. Пока грибы готовятся, почистить и порезать картофель.
12. Обжарить картофель на растительном масле, картофель перед готовностью посолить.
13. Положить на тарелку готовые грибы и картофель, украсить листьями салата.
Распечатать